Как приготовить концерт?

Рецепт от организатора Татьяны Самоновой

Кто из нас не ходит на концерты? Но зачастую мы и не задумываемся, кто же их организовывает, приглашает артистов. Мне удалось поговорить с Татьяной Самоновой,  организатором концертов в Петрозаводске.

– Таня, расскажи, сложно ли организовывать концерты в нашем городе?

– Если знать всю кухню, то сложностей с организацией не будет. Сложно со спонсорами у нас в Карелии, никто не хочет принимать участие в подобных мероприятиях. Зато всегда охотно принимают участие наши медиа: журналы, газеты и радио, которые выступают информационными спонсорами.

– А как давно ты этим занимаешься? Страшно было организовывать первый концерт?

– В первый раз я организовала концерт-тусовку в 2009-м, в клубе «Мамбо», где работала ди-джеем. Страха нет. Обычно на концертах я совершенно меняюсь. Если в жизни могу быть уступчивой и доброй, то на мероприятиях я «мегера»: страшно ругаюсь на звуковиков, световиков и артистов, потому что никто ничего не делает вовремя и так, как нужно мне.

– В нашем городе не так много хороших клубов, по пальцам можно пересчитать… Устраивает ли тебя звук в заведениях Петрозаводска?

– Звук – отдельная тема. Во всех клубах звук нормальный, дискотечный. И даже если где-то он неполноценный, это заметят один или два человека в клубе. А так, могу похвастаться: в «Смайле» мы сделали отличный звук, он хорош как на простой дискотеке, так и на живых выступлениях.

– Кто из звезд хип-хопа благодаря тебе побывал у нас в гостях? ONYX – твоих рук дело?

– Концерт «Ониксов» – это совместная работа с Антоном Борландом. ТРИАДУ привозила, ВАДЯРА БЛЮЗ был недавно. Гига ака Герик Горилла был в гостях на прошлое 8 марта.

– А каких гостей нам ждать в ближайшее время?

– Сейчас планирую большой хип-хоп фестиваль на 16 июня, будет собран весь «андер» (underground – прим. ред.): РЕМ ДИГГА, ЧЕМОДАНЫ, ОУ74, Скептик и СТРАНА OZ.

– Ого, такой хип-хоп десант порадует всех фанатов! Еще я знаю, что ты любишь играть сеты R’n’B в клубах. Я бы очень хотела стать ди-джеем, где можно этому научиться?

– Как раз недавно мой знакомый открыл студию, где обучают ди-джеингу. Но мне так нравится быть единственной, что не хотелось бы лезть в эту кастрюлю.

Настя НИКИТИНА, школa № 10

Фото из архива Татьяны САМОНОВОЙ

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply