Кивнала пропала!

Меня зовут Кивнала. Однажды я лежала на подстилке и вдруг подумала: а почему бы мне не убежать? Ведь скучно только лежать, играть и есть.

Я быстренько сбегала на кухню и стащила кусок котлеты, потому что в миске уже всё съела. На подстилке я обдумала план действий. Я решила разбить окно и выпрыгнуть в него, но не успела этого сделать. Хозяйка увидела, что я стащила кусок котлеты, вошла в комнату и, ни слова не говоря, взяла меня за шкирку и выкинула за дверь.

На улице я первым делом побежала искать место для жилья. Я бегала долго, но его не нашла, и отправилась в пальмовый лес. До леса было очень тяжело добраться, потому что люди, которые отдыхали на пляже, могли меня схватить и забрать себе. Поэтому я пряталась за пальмы и скоро добралась до леса. В лесу забралась в папоротники.

Когда проснулась, был уже день. Вокруг меня прыгали обезьяны, которые совсем не боялись. Я решила с ними поиграть и начала бегать вокруг них, а трое из них сели ко мне на спину. Мы долго так играли, потом я устала и легла.

Я долго бегала для разминки и пару раз купалась. Так прошло два дня. На третий день я купалась, и вдруг через меня перепрыгнула лошадь. В нескольких метрах она остановилась и, к моему удивлению, заговорила на собачьем языке:

– Ты хочешь, чтобы хозяйка с тобой гуляла? Я могу тебе помочь. Теперь она любит верховую езду, и у неё есть загон для лошадей, но каждую ночь приходит волк и уносит одну лошадь.

– Откуда ты всё это знаешь? – спросила я.

– Потому что живу в загоне твоей хозяйки. Она очень добрая, и каждый день мы выходим гулять, а под вечер возвращаемся домой.

Я сначала очень обрадовалась, но потом снова загрустила.

– А как же я попаду домой, ведь хозяйка, наверное, зла на меня за то, что я стащила кусок котлеты?

– Не унывай, я придумала хороший план. Помнишь, я рассказывала тебе про волка, который уносит в ночь по лошади? Ты придёшь вечером в загон, спрячешься и будешь ждать. Когда он придёт, ты набросишься и убьёшь его. Утром хозяйка увидит, что ты убила волка, и возьмёт к себе домой.

– Очень хороший план! – сказала я.

– Но уже темнеет, а мне нужно успеть в загон раньше волка.

– Да, – ответила лошадь.

– Поэтому ты должна отправиться прямо сейчас.

– Хорошо! – согласилась Кивнала и быстро побежала в загон.

Там она спряталась и стала ждать волка. Вскоре он тихо подкрался к лошади и хотел загрызть её, но Кивнала быстро накинулась на него и придушила. Утром пришла хозяйка и увидела, что волк убит. Она очень обрадовалась и взяла Кивналу обратно домой. С тех пор она каждый день ходила с хозяйкой на прогулку.

Варя БОГАТЫРЁВА, 8 лет
Рис. Дианы ТИ-ВОЛК


Комментарии:

Leave a Reply