Клад в конверте

Проснуться среди ночи и начать продумывать детали будущего шедевра. После похода в гости возвращаться домой с карманами, полными настоящих сокровищ – пуговиц, бумажек, ленточек, цветочков! Рассказывать друзьям о новом дыроколе от Марты Стюарт и искренне не понимать: почему они не разделяют моего восторга?! Кто я? Сумасшедший? Вовсе нет! Я скрапбукер.

Совсем недавно я и слова такого не знала. А стоило только в один прекрасный день заглянуть в магазинчик товаров для рукоделия – и понеслось… Предупреждаю сразу, занятие это не для слабонервных. Искать подходящие материалы для новой открытки в десятках коробочек и баночек, это, скажу я вам, безумно увлекательно. Но если в трех пакетах невозможно найти ленточку нужного оттенка – все, катастрофа! Конечно, я говорю с долей иронии, но так и бывает. Ведь открытку надо создавать по принципу «либо я делаю хорошо, либо не делаю», и даже одна неправильно подобранная ленточка, может все испортить. И тут уже не до шуток. И если вы решите тоже впутаться в это дело, сто раз взвесьте все «за» и «против». Уверяю, выпутаться уже не сможете – слишком интересно!

Перед тем, кто решил заняться скрапбукингом, открывается немало возможностей. Можно познакомиться с людьми такими же сумасшедшими, как вы. С ними можно и по магазинам для рукоделия ходить, и делиться душещипательными историями и о пролитом на открытку чае. А радость от того, кто получил в подарок ваш эксклюзивный шедевр, не передать словами. Когда подарите – поймете. А еще срапбукинг – увлекательное занятие! И когда другие скажут «мне нечего делать», вы лишь усмехнетесь и за дело – создавать открытку.

«Великаны и гномы» вышли в Интернет

В Интернете немало сайтов, посвященных скрапбукингу. Многие из них проводят конкурсы, акции и игры. Мне удалось поучаствовать в игре «Цветные конвертики». Она проводилась в одной из групп в «Вконтакте». Участники отправляли конверты с любыми материалами для скрапбукинга определенного цвета. Я зарегистрировалась в группе vk.com/scrapeveryday (в специальной теме), получила порядковый номер (64) и написала свой любимый цвет. Первый участник отправляет второму, второй – третьему… Набралось 106 участников.

Долго ждать следующую участницу не пришлось. Ее любимый цвет – синий. Я сразу побежала собирать… Бумажки, ленточки, пуговки, цветочки летели во все стороны. От себя добавил открытку, разумеется, из бумаги синего цвета. Упаковала в коробку из-под принтера (в обычный конверт это богатство не влезало) и отправила.

От таких игр не нужно ожидать товаров для скрапбукинга от мировых брендов. Кому-то пришла пуговка в конвертике и только, у кого–то на почте посылки терялись. Но большинство девушек получили красивые материалы. Мне пришел ответ: «Привет, Арина! Получила наконец–то твою посылку, я в восторге, вот только что с почты пришла, это так мило и приятно!». Гора с плеч упала, как я рада!

Когда я обнаружила свой долгожданный «цветной конвертик», в первую очередь мысленно поблагодарила почту. В конверте были пуговки, бумага, ленты, цветочки…

Я задала несколько вопросов организатору игры Ольге Казаковой из Кирова.

– Ольга, вы сами придумали эту игру?

– Придумала сама, но идею взяла из другой игры – «Великаны и гномы», в нее мы играли в походах. Это почти тоже самое: великан должен сделать гному что-нибудь приятное.

– Будете проводить игру снова?

– Не знаю. Первая игра мне понравилась, а вторая нет… Участники хотят чего-то слишком большого и недовольны даже самым приличным конвертиком. Но люди, которые плохо зарекомендовали себя в предыдущих играх, конечно, не будут допущены к следующей игре. А вообще игра придумана, чтобы незнакомые люди общались и делали приятные сюрпризы друг другу.

Надеюсь, игра пройдет еще не раз, участвуйте!

Арина ЮДИНА

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply