Путешествия в рюкзаке

логотип

Нашим «классикам», теперь уже четвероклашкам Специализированной школы искусств, только дай повод пофантазировать! Вот на какую тему размышляли авторы этим летом: «Одна девочка по пути в школу нашла конфету в красивом блестящем фантике и положила ее в карман. Когда девочке стало скучно на уроке, она вспомнила про конфету и достала ее. Конфета оказалась волшебная. Девочка стала уменьшаться в размерах и очутилась в собственном рюкзаке. Что же она там увидела?..»

«Что случилось, Настенька?»

В своем рюкзаке Настя увидела учебники и булочку, которую она неделю уже не ела. Настя повисла на собачке и покатилась вниз. На девочку чуть не упали учебники. Но вдруг ее учительница, Ольга Ивановна, услышала звук и посмотрела на класс. Учительница увидела, что одного человека нет, и что это Настя Жукова. Заглянула к ней в портфель, а там – Настя. Учительница очень удивилась и спросила: «Что случилась, Настенька?» Настя все ей рассказала. Ольга Ивановна дала ей конфету, чтобы та выросла. Настя опять стала большой, а портфель – помялся.
Элина ЗИАЛЯН

На дне портфеля

Однажды Ксюша пошла в школу. По дороге она нашла конфету и положила ее в карман. В школе Ксюша встретила друга Кирилла. На первом уроке русского языка Ксюша и Кирилл съели конфету. И вдруг они уменьшились. Не удержались и упали в Ксюшин портфель. Они заметили какой-то свет. Когда подошли, то увидели стирательную резинку, карандаш, ручку, линейку и цветные карандаши. Они плясали у костра и пели песни про тетради.
Ксюша спряталась и подумала: «А конфета-то волшебная».
И вдруг она увидела карту на дне портфеля. Здесь были домики фей, гномов, индейцов, эскимосов.
– Пойдем к фее. Она нам поможет отсюда выбраться, – сказал Кирилл.
– Пойдем, – ответила Ксюша.
Когда они пришли к фее, Ксюша шепнула Кириллу:
– Смотри, слизни! Кажется, я оставила шкурки от колбасы – прячься.
Кирилл спрятался в баночке от скрепок и ждал, пока слизни не уползут. Ксюша спряталась в книге. Когда слизни ушли, Кирилл спросил:
– Ксюша, может не пойдем к фее? Ксюша согласилась.
Потом Ксюша и Кирилл решили перекусить. Они вернулись к карте, нашли на ней столовую. Она была рядом. Здесь стояли игрушечные столики и стульчики, которые взяла с собой Ксюша, чтобы поиграть. На столах лежали конфеты. Они были очень большие. Когда они дети откусили по кусочку, случилось вот что: портфель стал расти и из него вышли Кирилл и Ксюша. И вот, что сияло в их дневнике красной ручкой: «Залезли в портфель! 2, 2!»
Катя ЗЕКИНА логотип

Стёпино путешествие

Я попал в рюкзак. Попытался выбраться, но не удавалось. И вдруг я увидел, что в рюкзаке есть дырка. Я полез в конец рюкзака. Там было пыльно и грязно. Я чуть не утонул в грязи, но выбрался во второе отделение. Там были… препятствия. Я сегодня праздновал День Рождения, поэтому в рюкзаке оказались конфеты. Я в них тоже чуть не утонул. Затем быстро выбрался из портфеля и выплюнул конфету. И вырос. Меня тут же вызвали к доске, и я получил двойку. А когда пришел домой, сразу постирал портфель.
Диана ТАРАСОВА

рюкзак


Комментарии:

Leave a Reply