Клуб неравнодушных зрителей

В начале учебного года в лицее № 40 открылся киноклуб. Идея этого проекта схожа с идеей читательского кафе, которое работает с прошлого года. Только здесь ребята обсуждают не книги, а фильмы.

кино-400Первая встреча прошла в конце сентября. Тему предложили непростую – о человеческой свободе. Обсуждали два американских фильма: «12 лет рабства» и «Пианист». Обе картины оскароносные, а «12 лет рабства» даже признан лучшим фильмом 2014 года по версии американских киноакадемиков.

Организовывали встречу М. В. Воздвиженская, учитель русского и литературы, С. А. Королева, преподаватель истории и школьники: М. Арсеньев, Ю. Янкина, Л. Судакова, О. Кижнерман.

Ведущие киноклуба включали фрагменты картин, проводили викторины, зачитывали исторические справки о фильмах (их, кстати, подготовила С. А. Королева).

На встречу пришли ребята из 8-11 классов. Чтобы все смогли поучаствовать в обсуждении, нас попросили заранее посмотреть фильмы. Аудитории задали вопрос: «Рекомендуете ли вы посмотреть эти фильмы?» Ответить мог каждый участник.

Дискуссия шла больше полутора часов. Как и все, я была рада возможности выговориться. По моему мнению, на обсуждение были вынесены стоящие фильмы. Когда я смотрела их, меня переполняло негодование, разрывало от ненависти и сопереживания. Для просмотра этого кино нужно морально настроиться.афиши2

кино-600

кино-600_2

кино-600_3

 

Маша ТЕРЕНТЬЕВА, лицей № 40

Фото vk.com/event102577977


Комментарии:

Leave a Reply