«Колесо» и пятая позиция

Для каждого человека школа ассоциируется с чем-то своим. Здесь мы приобретаем опыт и знания, открываем новые двери, знакомимся с людьми. Моя школа уникальна тем, что связана с искусством.

Я с детства люблю танцевать, поэтому с первого класса мы с мамой решили, что пойду учиться на отделение хореографии. Помню тот день, когда впервые пришла на занятие. Захожу в зал, он такой большой и необычный, как мне тогда казалось. С нетерпением жду урока. Вот заходит учительница, и мы начинаем. Конечно, не всё сразу получалось, я долго училась делать «колесо» и отличать четвёртую позицию от пятой, но мы все очень старались.

Упорные тренировки и руководство нашей наставницы привели нас к немалым победам. Самое первое моё выступление было на сцене Дворца творчества, когда я была во втором классе. Нас впервые позвали туда. Мы тщательно готовились к такому важному событию. Были долгие репетиции, доработка танца. Хотелось, чтобы всё прошло идеально. Конечно же, мы очень волновались.

Наконец настал день выступления. Я боялась, что всё пройдет неудачно, но едва мы вышли на сцену и зазвучала музыка, страх и волнение прошли. Я чувствовала себя великолепно, будто нахожусь в другом мире, когда танцевала. Всё прошло успешно. Нам аплодировал весь зал, меня переполняли чувства восторга и гордости.

Хореография для меня – это целая жизнь. Занятия танцами научили меня не сдаваться и идти всегда до конца. Ведь на каждом уроке мы должны были выкладываться на все сто процентов.

Алина ЖИРОНКИНА, Специализированная школа искусств

Фото skbic.ru


Комментарии:

Leave a Reply