«Комиксburg» – город для всех

Недавно прошёл открытый Республиканский конкурс комиксов «Комиксburg». Это наш первый опыт в проведении открытых конкурсов. К нам писали ребята из Санкт-Петербурга и даже из Республики Коми. 

Так что в этом году часть призов мы будем отправлять по почте. Всего в конкурсе поучаствовало более 30-ти школьников. Самому младшему участнику – 7 лет. Старшему –16.

Помимо призов за первое место также разыгрывались и призы зрительских симпатий. Здесь мы столкнулись с некоторыми трудностями, так что на будущий год, вероятно, заменим эту категорию на диплом второй степени по выбору членов жюри. Тем более, что жюри у нас замечательное: директор антикафе «Хорошее место», Павел Васильев, который, кстати, приготовил для наших ребят необычные призы. А также художница из Санкт-Петербурга, Георгия Самойлова.

А вот и итоги конкурса:

Номинация «Героический комикс»

Категория «3-5-е классы»:

1 место — Наговская Виктория, г. Санкт-Петербург.

2 место — Каширина Олеся, «Счастье дерева», г. Петрозаводск

Категория «6-11-е классы»:

1 место — Панфилова Анастасия, «Твой герой — это ты»,

Костенко Никита, 14 лет, «Достопримечательности Петрозаводска», г. Петрозаводск

Приз зрительских симпатий — Валдаева Елена, 16 лет, комикс «История одной любви», г. Петрозаводск.

Номинация «Музыка в картинках»

Категория «3-5-е классы»:

1 место — Мельник Екатерина, песня «Хорошо под небесами», Настя Кожарова, песня «Весёлый слон», Республика Коми, г. Сосногорск, посёлок Керки.

Приз зрительских симпатий — Бадышева Лилия «Песенка про следы», из мультфильма «Маша и медведь» Республика Коми, г. Сосногорск, посёлок Керки.

Категория «6-11-е классы»:

1 место — Котвицкая Александра, песня Linkin Park – «One Step Closer», Парфенова Ангелина, песня The Beatles «Blackbird» — г. Петрозаводск

Приз зрительских симпатий — Ятцерова Ксения, песня Rihanna «Diamonds» — г. Петрозаводск

Всех участников конкурса мы ждём на награждении, которое пройдёт 26 марта в антикафе «Хорошее место» по адресу Энгельса, 13 в 16:00. Работы победителей будут опубликованы в Республиканской детской газете, а наиболее талантливые участники конкурса получат книгу комиксов с лучшими работами.

Вместе с награждением пройдёт мастер-класс юной художницы, участницы выставки молодых художников Карелии «Мы», Евгении Козловой. Тема мастер-класса «Движение в комиксе».

А пока что ещё раз вспомним работы победителей. Сегодня мы публикуем лучшие работы ребят 3-5 класса. Комиксы старшей возрастной группы появятся в следующей публикации.

1 место, номинация «Героический комикс», категория 3-5 классы, Наговская Виктория, г. Санкт-Петербург. Комикс «Кэт Тастрофа»

2 место, номинация «Героический комикс», категория — 3-5 класс — Каширина Олеся, «Счастье дерева», г. Петрозаводск

 

Номинация «Музыка в картинках», категория 3-5 класс, Мельник Екатерина, Республика Коми, песня «Хорошо под небесами»

 

Номинация «Музыка в картинках», категория 3-5 класс, Настя Кожарова, песня «Весёлый слон», Республика Коми

 

Приз зрительских симпатий, номинация «Музыка в картинках», категория 3-5 класс — Бадышева Лилия «Песенка про следы», из мультфильма «Маша и медведь», Республика Коми

Анна ВОСАДУЛЕВА


Комментарии:

Leave a Reply