Кому мешают деревья?

В Петрозаводске неподалеку от речного вокзала появился новый сквер. В День города саженцы самых разных деревьев посадили журналисты. Неужели после этой зимы сквера не останется…

пузырь сайт 2Вместе с ребятами и педагогами «Моей газеты +» я тоже участвовала в этой акции. Саженец получила каждая редакция, а распределяли их организаторы из «Московского комсомольца». Нам достался пузыреплодник желтолистный. Многие из ребят, как и я, сажали дерево впервые. Помогал нам эколог Сергей Попков. Он показывал, как готовить почву и закапывать корни. Своими руками журналисты смогли создать маленький ботанический сад. В нем поселились и яблоня, и туя, и даже чубушник. Каждая редакция должна была ухаживать за своим деревом.

Пока журналисты были заняты делом, вокруг кружили фотографы, кто-то уже снимал сюжет. Каждый из нас, школьников ощущал гордость, ведь вокруг – профессиональные журналисты! И мы с ними наравне.

Но сегодня все наши труды так безобразно уничтожают. Молодые деревья завалены большими кучами грязи и снега. Безответственность и равнодушие тех, кто отвечает за уборку города, поражает! Сначала одни люди посадили деревья, а потом другие свалили на них грязный слежавшийся снег – и уехали. Некоторые саженцы сломаны, других не видно из-под снега. Что теперь делать со сквером? Восстановить будет трудно, да и саженцы стоят недешево…

Сегодня в Петрозаводске быстрее, чем деревья, вырастают торговые центры. А парков так не хватает. Может, стоит сохранить сквер, пока еще не поздно?

Арина ФОМИНА, школа п. Ильинский

Фото Юли УЛЬДИНОВОЙ

пузырь сайт 3

Пузврь сайт


Комментарии:

Leave a Reply