Кто хочет быть директором?

5 октября, в День учителя, руководство школой № 6 перешло в руки учеников. Вот как это было.

В 11-м «А» классе нашлись добровольцы, которые в тот день управляли школой. Заместителем директора стал Матвей Лукашов, Артур Даниелян отвечал за среднее и старшее звено, а я, Ксения Сидоркова – за начальное.

Школьники сами составляли расписание, искали учеников, желающих попробовать себя в роли учителей, провели планёрку. Новые «учителя» узнавали у «бывших» учителей тему будущего урока и готовились.

Особенность этого дня самоуправления в том, что для учителей создали специальный 12-й класс. В этот день они вновь сидели за партами.

Уроки в этом классе проходили в игровой форме. Например, на химии для учителей провели викторину, а потом показали им химический опыт.

– Изменение роли – с учительской на ученическую – даёт возможность посмотреть на свою профессию со стороны и подумать, а всё ли правильно ты делаешь. Ведь ребята, выступающие в роли учителя, невольно подражают нашей манере ведения урока, повторяют наши слова. День самоуправления – возможность лучше понять наших учеников, – говорит заместитель директора школы № 6, учитель русского языка и литературы Ольга Николаевна Злобина.

Ксюша СИДОРКОВА, школа № 6

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply