Кто родился в апреле

18 апреля 1955 года родился Майк Науменко (настоящее имя — Михаил Васильевич Науменко), известный российский рок-музыкант, лидер группы ЗООПАРК. Многие видят в его творчестве влияние таких великих музыкантов, как Боб Дилан, Марк Болан, Лу Рид. Внес внушительный вклад в развитие рок-музыки в нашей стране — редкая статья о становлении русского рока обходится без его имени.

19 апреля считается днем рождения американской группы R.E.M (сокращенно от RAPID EYE MOVEMENT), так как в этот день они отыграли свой первый концерт. В её состав входили четверо парней, выгнанных из университета. Сильно отличались от своих современников. После альбома «MurMur», признанного журналом Rolling Stone альбомом года, стали культовой группой среди студенчества по обоим берегам Атлантики. Считается, что R.E.M — одна из наиболее важных и популярных групп, появившихся в последнее время.
6 апреля 2002 года — точка отсчета музыкальной деятельности Питерской группы ОРИГАМИ. В их активе уже два альбома «Когда Ложь стала Правдой» и « И Ангелы ошибаются» и множество концертов. Ребята очень быстро завоевали сердца поклонниц.
21 апреля — День рождения Роберта Смита, вокалиста, гитариста и автора песен группы THE CURE. Кроме этого, он единственный её постоянный участник. Знаменит еще и тем, что умеет играть на нескольких инструментах: 6-струнной и 12-струнной гитаре, 4-струнном и 6-струнном басу, контрабасе, клавишных и скрипке. Группа The Cure имеет миллионы поклонников по всему миру, в 2004 году MTV присуждает ей статус «Иконы MTV».
21 апреля — день рождения одного из прародителей альтернативной музыки, «крёстного отца» панк-рока и гранжа Игги Попа (настоящее имя — Джеймс Ньюэл Остерберг). Основатель группы THE STOOGES, являющихся прародителями панка. Гаражный звук, примитивность и экстрим — вот три вещи, характерные для них. Игги Поп стал первым, кто ввел в обиход стэйдждайвинг (прыжки в толпу со сцены). Пролечившись в психиатрической клинике, куда попал по причине наркозависимости, в 1976 году начинает карьеру вновь и становится рок-идолом.


Комментарии:

Leave a Reply