Кто ты, Блэкпул?

В Петрозаводске появился свой супергерой

Листая рекомендации в Instagram, я наткнулась на видео с человеком в костюме, отдаленно напоминающем Дэдпула. Я захотела с ним поговорить.

Зайдя в антикафе, я увидела парня в костюме, который вовсю общался и фотографировался с девчонками.

— Это ты интервью берешь? — спросил он.

— Я, — ответила, снимая пальто.

Он был с двумя друзьями и помощниками — Сергеем и Ильей. Мы сели за столик.

Про персонажа, характер и команду

— Расскажи немного о себе. Кто ты и откуда?
— Матушка говорила, что в детстве я был милым хулиганом. Я симпатичный, но лицо пока не показываю. Мы сейчас создаем маску, чтобы можно было приподнять ее. Я служил в армии.

— Как появилась идея стать супергероем?
— Городу нужна изюминка. Задача проекта — разнообразить жизнь, показать Петрозаводск другим странам: о нас уже знают в Америке, Украине, Белоруссии и Казахстане. Люди смотрят на нас и говорят: «Как у вас классно!» Проекту уже четыре месяца. Моя задача помогать разным людям, особенно детишкам. Они меня любят, хотя сначала пугаются, ведь человек боится того, чего не знает и не понимает.

— Насколько у вас большая команда?
— Был организатор Максим, но он ушел, потому что они не сошлись мнениями с другим организатором Эмином. Но я в это не лезу. Моя задача – быть героем. И я пытаюсь им быть. Нам помогают разные люди. Большой вклад делает семья Эмина.

— А кто автор проекта?
— Мне предложил стать героем друг Эмин. Он написал сценарий и создал образ моего персонажа: поставил игру, голос. Он сказал: «Веди себя вот так, а потом ты должен сам понять, как нужно себя вести». И я решил стать таким, какой я есть. Честно.

— А какой ты?
— Некоторые думают, что мне тяжело говорить таким голосом. Да ничего подобного! Я говорю своим голосом. Даже могу детишкам книжечку прочитать.
Без маски я немного спокойнее. Я позитивный, но все же другой, чтобы не выдать себя. Думаю, в каждом из нас есть множество личностей. Мы все по-своему Билли Миллиганы. Я могу быть обычным, могу быть веселым, угрюмым. Все зависит от ситуации, настроения и места. У меня нет способностей (Надевает тапочки с мордой дракона Беззубика). Я как Бэтмен.

— Образы каких героев есть в тебе?
— Во мне есть Дэдпул, Бэтмен, Харли Квин и Росомаха, его брутальность.

— По характеру и костюму ты напоминаешь Дэдпула.
— Да? Хорошо, смотри. Черный цвет мне нравится, потому что это порядок, дисциплина и строгость. Возможно, я похож на Дэдпула, но я против наркотиков, против алкоголя и против насилия. Мне нравится быть героем. «Давай пять! Давай улыбнемся!», и людям это нравится. Вообще, я за спорт и умные книжки. Я просто крутой человек, который ничего не боится, кроме мамы и Бога. Вот такой мой персонаж.

— А что с мамой? Как она к этому всему относится?
— Мама крутая. Я ее уважаю. Как и Бэтмена. Она сначала осуждала меня, а потом я улыбнулся, она растаяла и сказала: «Так и быть».

— Ты супергерой. Как ты спасаешь людей?
— Я вдохновился Бэтменом. Он не убивает людей — я взял такой же кодекс. Я помогаю людям, спасаю их настроение. Однажды помог дедушке подняться, потому что ему было реально тяжело. Мимо проходили люди, и никто не помог. Он сказал «Спасибо, внучек». Был момент, когда люди застревали на коляске посреди дороги. И никто не останавливался. Я против равнодушия и за справедливость. Сейчас я не могу помочь финансово, но со временем, думаю, буду это делать как и в маске и без.

— Есть у тебя помимо твоего супергеройства еще увлечения?
— Ну, я хожу в зал, держу себя в форме. Люблю читать психологические книги. Читал книгу Джона Теннера «30 лет среди индейцев». Она написана, как дневник, ты читаешь историю человека, который выживал в суровые времена. Еще любимая книга — «Белый клык» Джека Лондона.

Про комиксы и костюмы

— Ты бы хотел про себя комикс?
— Вообще, да, я хотел бы историю о моем персонаже, тогда все поймут, что это не просто так.

— Как я поняла, ты любишь комиксы. А какой твой любимый?
— Любимый — про Бэтмена. Нравится «Лига справедливости». Marvel как-то не нравится. Я на DC (Одно из крупных и популярных издательств комиксов — прим. ред.) вырос, и они намного круче. Там тьма, мрак, там Бэтмен крутой! А из Marvel мне нравится Росомаха. Мне нравятся их образы: таинственность, закрытость, брутальность, харизма.

— Что по поводу ComicСon`ов (фестивали поп-культуры, где встречаются косплееры, звезды кино, блогеры и прочие — Прим. ред.)?
— Мы с командой очень хотим туда, но ждем новый костюм. Я не одобряю “пародистов”. Например на ComicCon`ах, люди носят крутые костюмы. Но носить костюм и не играть своего персонажа — тупо. Уходит много времени, чтобы воспитать героев.

— Что добавится в новый костюм?
— Цвет останется черный, но он будет удобнее — в этом костюме тяжело ходить. Хотя ради фанатов и подписчиков я готов на многое. Старый костюм сделан из водолазного, и в нем очень жарко. А новый будет более тонкий и более прочный. Хочется, чтобы костюм был почти реальным костюмом супергероя: с щитками, укреплениями, броней. Можно будет делать более эпичные видосы с ударами. Маска будет пластиковая, чтобы я мог ее поднимать. Когда надеваешь этот костюм, а его много кто надевал: я, мои друзья, становишься другим и ведешь себя по-другому. Будто становишься реальным героем. Но это все будет, когда будет финансирование.

— Вы его ищете? Или спонсоры вас сами находят?
— Ищем. И это тяжело. Эмин разговаривает с бизнесменами, мы сами знакомимся с хорошими людьми, которые готовы нам помогать. Но это не просто, многим не интересно.

Про соцсети и съемки

— Вы планируете создавать Youtube канал?
— Да, все будет. Но пока еще рановато. Многие говорят «выходите на Youtube». Это сложная и большая платформа. Чтобы там выжить, контент должен быть диким. Это серьезно. У нас в планах даже фильм снять. Пока что, наверное, короткометражный. Мы хотим создать блог, где я смогу напрямую общаться со своими подписчиками. Ну, раз уж о планах заговорили, то в планах у нас еще и магазин. Будут значки, чашки, будет больше наклеек, даже одежда будет.

— В инстаграм у вас больше 20 тысяч подписчиков. Сложно было их набрать?
— Накрутки не было. Сначала пришли друзья, потом, когда уже аудитория была побольше, мы стали покупать рекламу в Instagram. И дело пошло. Еще мы просто гуляли по городу, выходили прямые эфиры с другими пабликами. И когда мы заканчивали эфиры, около 100 человек уже подписывались.

— Вы снимаете видео для инстаграм. Были ли какие-нибудь интересные случаи на съемках?
— Нас позвали на день города. Нас там так отвратительно приняли… Потом с полицией были проблемы: они подумали, что я террорист, потому что у меня есть пневматические пистолеты. Но я же не дурак ходить по городу с настоящим оружием. Там, на дне города, было много пьяных агрессивных людей. И дети. Но пьяным полицейские ничего не сказали. Пришлось в пазике показать полиции свое лицо.

— Какую основную мысль ты хочешь донести до людей?
— Ты почему такой серьезный? Не нужно быть серьезным. Вернее, нужно быть серьезным там, где это действительно надо. Нужно быть позитивным и здравомыслящим человеком. Если ты будешь хмурым и грубым – ничего не добьешься. Нужно любить и не быть равнодушным. Быть честным, справедливым и добрым. Ну и иногда сумасшедшим. Если все будет идти гладко, то мы от скуки умрем, поверь.

Яна ОРЛОВСКАЯ, Специализированная школа искусств

Фото из инстаграма @black_pool


Комментарии:

Leave a Reply