Кто я? Кто ты?

11 февраля в Петровской школе прошла игра «Биржа труда» среди десятиклассников Петрозаводска.

Участникам нужно было «устроиться работать», но список «работодателей» стал известен только… за день до начала конкурса. Думаете, если игра, значит всё просто? Нет! Всё по-настоящему.

Нам, ученикам 17-й гимназии, ещё в школе учитель по обществознанию заранее дала советы по составлению резюме, а дома мы уже думали о том, что о себе написать. В результате у каждого участника было настоящее резюме.

В игре приняли участие реальные работодатели Петрозаводска: представители кафе, кондитерского цеха, информационно-рекламного агентства, пункта приёма макулатуры и другие.

Самым сложным для меня было общение с работодателем из рекламного агентства. Думаю, это из-за того, что мы не нашли общий язык. Нужно было разрекламировать себя так, чтобы он взял тебя к себе, но во время беседы работодатель немного путал меня вопросами. После игры некоторые предприниматели, правда, предложили ребятам вакансии: аниматора, швеи, промоутера.

Я думаю, плюс такой игры – это то, что ты можешь почувствовать себя взрослым человеком. После  любого собеседования чувствуешь себя странно. Почти каждый говорит, что ты интересная личность, что у тебя много достоинств, но возьмут ли тебя на работу – вот в чём вопрос.

В самом конце работодатели подвели итоги, а некоторые сделали участникам даже небольшие подарки. Думаю, эта игра – хороший урок, который обязательно пригодиться в будущем.

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17

Фото http://178.19.249.10


Комментарии:

Leave a Reply