Кто здесь рядом со мной?

Америку не открою – рядом с каждым есть люди. Биение сердца, запах сухих  колосно-русых волос, улыбка… Так ли много мы знаем о тех, кто  находится рядом с нами? Тайные желания, идеи, или может быть  жизнь, словно украденная  из-под литературного пера? Киллер рядом  или детектив? Разве не интересно?

Я собрала вместе несколько разных историй, попросив рассказать об одном из самых занимательных случаев в жизни. Попытайтесь догадаться, кто стоит за каждой из историй.

История первая

Хрупкая девочка улыбается и пожимает плечами:

– Я не знаю, как рассказать все это более подробно. Но это правда, я отвечаю, – она кивает, ещё раз улыбается, убирая прядь вьющихся волос за ухо.

Через некоторое время, несмотря на лагерный шум и мою назойливость, она всё-таки решает сосредоточиться:

– Я сидела на уроке, кажется, был последний день учёбы. Мне было ужасно душно, скучно и я… решила прыгнуть из школьного окна с парашютом.

Да, прямо так, с парашютом, – её рассказ перебил собственный звонкий смех, – и не спрашивай, откуда он у меня. Я раскрыла его и прыгнула в окно. К несчастью, мимо проходил директор школы, который вечером позвонил моей маме. Да и… окно было первого этажа.

История вторая.

–Я очень рада! – глаза девушки буквально светились. Она прижимала диплом к себе,   постукивая  пальцами по основанию рамки.

– Как мне кажется, это — действительно захватывающий случай, даже с точки зрения эмоциональных переживаний. Да и было это совсем недавно, так что я просто не могу думать о чём-то другом. – Рамка чуть сдвинулась на её коленях, и она заботливо притянула её к себе. Кажется, она действительно пропустила эту историю через себя.

– Корреспонденты «Моей Газеты» недавно учавствовали в конкурсе «Проба Пера» и получилось так, что мы в первый раз поехали без редактора. Всё это реальный стресс.

Сейчас было действительно сложно, ведь мне кажется, из меня «так себе лидер» да и у меня нет, ну, знаешь, полёта фантазии.

– Нам нужно было создать две полосы по очень странной и необычной теме. Всё что мы делали тогда, действительно было мозговым штурмом.

Это моё маленькое испытание на прочность, и я действительно рада, что все мы там не поссорились на почве напряжения.

Она улыбнулась, и по её улыбке было ясно, что лидер из неё очень даже хороший.

 История третья.

– Думаю, я начну с маленькой предыстории, – девушка внимательно посмотрела на меня перед началом рассказа, – Было так необычно услышать что-то настолько милое, что уже в самом начале захотелось улыбнуться.

– Не знаю можно ли считать это занимательным случаем, но… Я долгое время хотела, чтобы кто-нибудь нарисовал мой портрет. Я хотела себя увидеть,  как меня видят другие.

И однажды, когда я ехала в маршрутке, я почувствовала на себе блуждающий взгляд. Девушка напротив изучала меня и мне стало интересно почему. Позже оказалось, что мы выходим на одной остановке. Она протянула мне визитку и попросила меня попозировать для своего портфолио. Было понятно, что она фотограф.

Фотография, конечно, не рисунок, но это тоже довольно интересно. Понимаешь, когда тебя фотографируют, ты испытываешь смесь каких-то странных чувств: смущение, интерес и, наверное, счастье, что кто-то что-то смог в тебе рассмотреть.

У меня не получилось быстро забрать снимки. И долгое время я надеялась, что будет что-то волшебное, что всё превзойдет мои ожидания, но это были обычные красивые фотографии. Хотя, я получилась неплохо.

История четвёртая.

Несмотря на кажущуюся «серьезность», девушка сразу же вспомнила случай, которым хотела поделиться. Оказалось, что она одна из тех людей, которые обладают талантом видеть прекрасное в обычных вещах.

– Да, кажется, всё произошло несколько лет назад. Начало зимы, ударили морозы, но снега не было. Озеро заледенело, превратилось в огромный каток и вполне могло выдержать вес человека, и я с друзьями отправилась кататься на коньках.

Мы испытали удивительное ощущение от того, что мчались по льду, чистому от снега. Где-то вода была едва видна, а где-то, где лёд был кристально чистый, можно было разглядеть глубь озера. Было страшно и действительно захватывающе.

История пятая

– Мне кажется, эта подходит больше, ведь она покороче, – девушка передо мной заботливо улыбнулась. Она думала над историей довольно долго и это действительно стало тем, что я хотела от неё услышать.

Я готовилась к полёту на параплане полтора года, но в первый раз всё равно было страшно. Чтобы взлететь, нужно разбежаться  перед полетом и продолжать бежать по воздуху, но решиться  на это, стоя на высоком утёсе очень страшно.

В итоге инструктор дал мне «волшебный подзатыльник» и я оказалась в воздухе. Полёт продолжался всего 15-20 секунд, но время ощущалось совсем по-другому и полёт казался мне очень долгим. Ветер ощущался руками, он подбрасывал, ронял и заботливо ловил снова. Страх пропал. Всё что осталось – свобода.

Арина Блинова, пос. Муезерский

Рис. http://bloggena.ru


Комментарии:

Leave a Reply