Кто же этот Грачевский?

8 сентября в кинотеатре «Премьер» в рамках кинофорума «Детский киномай в Карелии» режиссёр и создатель «Ералаша» Борис Грачевский встретился со школьниками. Как это было – рассказывают корреспонденты «МГ».

Алина Чечулина:

– У каждого есть такое воспоминание из детства: воскресное утро, яркое солнце, и, только открыв глаза, бежишь на кухню, где мама готовит завтрак, а по телевизору идёт «Ералаш». Не одно поколение выросло на этом детском тележурнале, ведь его выпускают уже 44 года! На встречу пришли все – мамы с маленькими детьми на руках, школьники, студенты, бабушки и дедушки. Было интересно встретиться лично с Грачевским и заодно посмотреть новые серии, которые ещё не вышли в прокат. Кстати, в год команде удаётся отснять аж 36 серий! А знаете ли вы, почему киножурнал называется именно так? И что это вообще за слово такое странное – «ералаш»? В зале никто на этот вопрос не ответил. «Вообще ералаш – это название салата, – говорит Грачевский, – если дословно, то путаница, неразбериха, беспорядок».

Белла Белая:

– Никогда прежде я не встречала человека, от которого бы исходило столько энергии и позитива, сколько от Бориса Грачевского. Мы веселились и всем залом вспоминали самые известные сюжеты: «21 век», «По бразильской системе» и «Смятение чувств». Как же «Ералаш» прославился? Борис Грачевский ответил: «Сначала мы просто снимали. К нам тепло отнеслись журналисты. Потом мы потихонечку начали раскачиваться. Раздался звонок с телевидения, и 8 марта 1976 года показали сразу 40 минут «Ералаша». Тут на нас обрушилась народная любовь».

Соня Круглова:

– Самые яркие детские воспоминания у меня начинаются с киножурнала «Ералаш». На встрече Борис Юрьевич рассказал, что недавно их команда отметила 1000 сюжет, а сам «Ералаш» стал лучшей телепередачей на канале «Карусель». Новые выпуски мне понравились: в них поднимались проблемы нашего времени, например, зависимость от гаджетов. Ещё мы услышали интересную историю: во время чемпионата мира по футболу Борис Юрьевич гулял по Никольской и, когда его увидели российские фанаты, то сразу же подбежали, начали фотографироваться с ним и брать автографы. Всё это происходило на глазах девушки из Аргентины, которая приехала в Россию на чемпионат, и она не понимала, почему все фотографируются с этим человеком. Прохожие пытались объяснить, кто это, даже показали серии «Ералаша», но девушка всё равно не могла понять – кто же этот Борис Грачевский.

Фото vokrug.tv


Комментарии:

Leave a Reply