Кто живёт в конюшне?

В начале апреля ребята из «Моей газеты+» побывали в Конно-спортивном центре. Пока ехали, моя подружка рассказывала всякие интересные истории, а я тем временем думала о лошадях. Какое у них поведение? Что им нравится?

И вот мы добрались. Нас попросили немного подождать, пока идет занятие по верховой езде. А пока мы фотографировали лошадей и наездников.
Наконец-то позвали в конюшню! Там нам рассказали, как определить настроение лошади. Если у неё уши торчком – она довольна, а если уши поджаты – ей что-то не нравится. Ещё мы узнали, что подковы вбивает в копыта специальный мастер. Гвоздь должен загибаться и выходить с боков, чтобы не задеть живую ткань.
Самым непослушным лошадям закрывали окошко в стойле. Так сделали с лошадью Хондой, когда она бушевала. Моя сестра занимается в этом центре. Раньше она ездила на Хонде, но теперь тренируется с лошадью по имени Штучка.
Кот Феликс сопровождал нас всю экскурсию. Он был рыжий в белую полоску.
Еще мы встретили козла Нарцисса. Его держат в конюшне, потому что козлиный запах не любят маленькие зверьки ласки, которые в морозы греются на лошадях и пугают их.
Под конец экскурсии хозяйка одной лошади – Мышки – рассказала про нее. Это добрая лошадь, она любит детей. Когда-то ее звали Весточка, но сейчас имя поменялось. Её разрешили погладить и сфотографировать.
Нам очень понравились лошади. А я даже захотела научиться ездить верхом, но, к сожалению, надо подождать еще месяц – тогда мне исполнится 11 лет. Это возраст, с которого можно записываться на занятия!

Маша КАЮМОВА, Специализированная школа искусств

Фото автора и Нади ПЕРШИНОЙ


Комментарии:

Leave a Reply