Кто живёт в редакции?

Наша редакция полна предметов, которые мы часто не замечаем. А ведь они живут здесь постоянно. Может быть, наши ручки, карандаши, компьютеры – и есть настоящие хозяева редакции. Чем они занимаются, когда никого нет рядом? Об этом размышляют ребята из 4, 5 классов школы искусств.

Умный клей

 

На высокой-высокой полке, среди бумаг и ручек живет красивый клей. Один раз он крепко спал ночью и вдруг его толкнули. Он оказался в мусорном ведре. Как выбраться?

Ведь все спят. Он услышал, как кто-то смеется. Теперь стало ясно, кто это сделал – карандаш, его злейший враг. Клей посмотрел с надеждой на полку и увидел: одна из книг тоже не спит. Он позвал на помощь, и книга услышала. Она нажала на кнопку пожарной тревоги, которая находилась рядом. Прибежала вахтерша. Она увидела клей в мусорном ведре и вытащила его. Так клей был спасен. С тех пор они с книжкой стали лучшими друзьями.

 

Женя КИСТЕРНАЯ

 

Наушники сайтКлавиатура – соперница по красоте

 

Мы живем в учебном кабинете, рядом с компьютером. Мы любим, когда нас гладят. Терпеть не можем, когда нас втыкают в компьютер. Сначала больно, и мы долго приходим в себя. Потом включают музыку, и становится легко и приятно. Еще здесь живет чашка, наша лучшая подруга, клавиатура – моя соперница по красоте, линейка, подруга по соседству.

Мы часто слушаем музыку. Иногда слышим звук клавиатуры.

Однажды в редакции проводился конкурс красоты. В нем принимали участие чашка, мы –наушники, клавиатура и компьютерная мышь. Нашими судьями были компьютер, стол и принтер. Клавиатура попросила своего друга, компьютера подтасовать результаты. Но мы подслушали их разговор. Клавиатуру разоблачили. И нам досталось первое место. Вечером мы устроили вечеринку. Компьютер включил нашу любимую музыку, и мы все вместе водили вокруг него хоровод.

 

Ева ГЕЛЬЦЕР, рисунок Полины СУХНОВОЙ

 

Кто поможет книге?

 

Я – книга из редакции «Моей газеты». Каждый день вижу, как сотрудники работают за компьютерами. Несколько раз я видела, как писали свои рассказы дети. Это будущие журналисты из кружка. Я слышала их частые чирканья ручек, тихие разговоры. Иногда меня берут с полки, листают, рассматривают картинки и кладут обратно. У меня есть друг клей. Когда я увидела его в первый раз, то была еще совсем новенькой книжкой, а он – ярким полным тюбиком. Клею нравится, что я большая и за мной легко спрятаться от людей. Я прячу его, так как не хочу лишиться своего друга, который всегда готов прийти на выручку.

Например, однажды меня взяли с полки и понесли в учебный кабинет. Пришли дети. Они сели вокруг стола и начался урок. Дети как обычно что-то писали. Но один мальчик вдруг отвлекся. Он потянулся рукой ко мне, спрятался под стол и начал очень быстро перебирать страницы, от чего они мялись и даже рвались кое-где. В конце урока он вытащил меня из-под стола. Учитель заметил, что меня испортили, и отругал мальчика. Потом мой друг клей подклеил мои страницы и корешок. И я стала как новенькая!

 

Полина СУХАНОВА, рис. автора

 

 

молоток 1Болтливый молоток

 

Меня зовут Молоток. Я живу в редакции уже четыре года. В редакции много вещей, которые надо прибить. Меня часто таскают туда-сюда, но я уже привык. Каждый день я слышу новые сказки, рассказы, истории. «Классиков» я редко вижу, только слышу иногда, как маленькие горластики кричат в кабинете. Вообще в газете мне нравится.

 

Диана ТАРАСОВА, рисунок: malenkajastrana.my1.ru

 


Комментарии:

Leave a Reply