Легко ли быть девушкой музыканта?

Ну, какая это всё-таки романтика — быть девушкой музыканта! Тут тебе и серенады под окном, и песня, написанная специально для тебя или посвященная на концерте именно тебе, да ещё и тусовки, массовки… не жизнь, а малина!

А с другой стороны… Ты, безусловно, порой становишься источником вдохновения, музой в какой-то мере, но бесконечные пересуды и слухи за спиной, зависть поклонниц, редкие встречи, плохое настроение твоего музыканта в период «творческого кризиса»…
Очевидно, все не так уж радужно и безоблачно, как это выглядит на первый взгляд. Чего же больше — плюсов или минусов? Ответ могут дать только сами музыканты и, конечно, их девушки.
Денис, вокалист группы Z.E.B.R.A: — Я думаю, это ужас! Со стороны это, может быть, и заманчиво выглядит, а на самом деле… Люди творчества — они вообще сумасшедшие люди. То есть о стабильной жизни, о семейном счастье вообще мечтать не приходится. Сегодня здесь, завтра там…
Бас-гитарист (пожелал остаться инкогнито) одной небезызвестной карельской группы: — Музыкант — тоже человек, с определенными интересами в жизни. И если девушка это осознает, то это ей должно доставлять только позитивные эмоции. Конечно, если ты уже известный музыкант с огромной занятостью — постоянные репетиции, концерты, гастроли — это тяжело, но зато всегда есть шанс отдохнуть от любимого.
А что же думают по этому поводу девушки?
Нина, девушка вокалиста группы СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА: — Порой действительно нелегко: репетиции — как всегда не вовремя, концерты, из-за которых он переживает… Тяжелее всего — переживания по поводу музыки, песен, принятия публикой… В общем, всякие проблемы, связанные с группой. А плюсы — это интересная жизнь, хоть какое-то разнообразие, когда концерты проходят.
Rat's wife: — Не думаю, что мне удастся сказать что-то новое по этому вопросу, и всё же…
В первую очередь, очаровываясь особой, которая вам кажется крайне привлекательной среди антуража сцены и софитов, нужно понимать, что Вас ждет соперница поважнее длинноногой томной брюнетки или милой голубоглазой блондинки-хохотушки, и имя ей — Музыка! В ее арсенале — масса уловок: репетиции по 2-3 часа, ахи-вздохи над голосом или инструментом покоренного ей, бесконечные концерты, а еще, что немаловажно, желающие так же очароваться объектом ваших притязаний, как и вы. Победить ее, Музыку, невозможно! И если вы действительно питаете сильные чувства к человеку, то волей-неволей придется уважать его хобби, которое, почему-то, всем музыкантам грезится в виде будущей карьеры. Вы будете уживаться с ней, постоянно натыкаясь на ее шпильки: репетицию не отменит ни юбилейная дата, ни ваш день рождения, ни ваша болезнь. Если ваша пассия поет, то вы еще везучий человек, потому что во всех остальных случаях будьте готовы стать верным оруженосцем Санчо Панса при своем Дон Кихоте. В любой авральной ситуации вы со скрипом будете принимать на себя гитары, барабаны с тарелками, дудки, чехлы, полотенца, сменную обувь, репетиционные шорты… На концерт к любимому всегда берите подружку, потому что повидать Вашего кавалера, выбравшегося в свет из подземелий репетиций, учёбы или работы, наберется целая очередь, в которой равноправны будут все — и старые знакомые, и девочки «Ой, привет, помнишь, мы с тобой ехали в одной маршрутке!», и просто желающие потрясти руку герою. До вас очередь дойдет лишь после, когда надо будет взваливать на спину размякшее после концерта тело гитары, садиться на ослика и ехать за своим Господином.
Во-вторых, если вы далеки от музыки или же по вашему уху пробежался пару раз заспанный медведь, то не дай вам Бог запеть или простучать ногой ритм под песню в маршрутке. Вы будете с позором отчитаны, и самым мягким приговором будет: «Бездарность!»
В-третьих, все люди искусства имеют в голове не пресловутую кукушку, а, как минимум, цветного попугая или райскую птицу, которая отвечает за настроение и мировоззрение вашей половинки. Если вам чужды резкие перепады от горя к счастью и наоборот, странные умозаключения и не поддающиеся объяснению выходки, то лучше «любите девочки домашних мальчиков».
Ну, а в-четвертых, хочу сказать, что немного сгущаю краски, потому что, как ни крути, а для своего любимого музыканта я счастлива таскать инструменты, ждать его с репетиций, плясать под его музыку и учить разговаривать его «попугайчика» в голове, потому что я очень и очень люблю его!
***
Ставили задачу выяснить положительные и отрицательные стороны жизни девушки музыканта, а получили все равно «Нет худа без добра»… Итак, легко ли быть девушкой музыканта — решайте сами!


Комментарии:

Leave a Reply