«Мам, хочу собаку!»

Вечер, я наконец-то сделала уроки, можно пойти погулять. Беру с тумбочки поводки, и мопсы сломя голову несутся ко мне и начинают тявкать. «Спокойно!», — строго говорю им, Викки и Кэтрин покорно садятся возле ошейников на полу. Открываю шкаф и достаю болоньевый розовый комбинезон с мехом для Викки и серый вязаный для Кэтрин. Сборы закончены, мопсы к выходу готовы!

сайт мопсИ вот только мы вышли на бульвар Победы, тут же со всех сторон слышится: «Ой, а кто тут такой бежит?», «Ми – ми – ми!», «А почему они у вас такие худенькие?» (и это несмотря на то, что мои мопсы нормальные, это других чаще всего перекармливают). Мало того, бабули на улице еще и убеждают меня в том, что я не знаю, как нужно заботиться о мопсах, ведь «икра и творожок – лучшая еда для моей Матильдочки». Маленькие дети тянут руки к испуганным собакам, девушки задают глупые вопросы, за сколько я их купила и как же ухаживать за ними, и, что самое удивительное, даже взрослые мужчины пытаются угостить их сухариками. Да уж, неподготовленный собаковод от этого всего давно бы упал в обморок! Как назло, такое происходит, когда я хочу побыть одна или очень тороплюсь, а любопытные взгляды только смущают Кэтрин и Викки.

Каждый собачник со стажем сталкивался с подобными ситуациями, справиться с которыми поможет лишь железное терпение или… чувство юмора. Итак, ловите набор моих «любимых» ситуаций…

  1. Идешь ты такой спокойно по бульвару, никому не мешаешь. Вдруг люди, сидящие на скамейках, мимо которых ты проходишь, тычут пальцем в Викки и кричат: «Смотри, это же собака из «Люди в черном»! А ты про себя с недоумением добавляешь: «Ага, в Петрозаводске!».
  2. Утро. На часах 7:45. Через 10 минут мне нужно быть в школе. Выхожу гулять с собаками, а навстречу к нам тянет за поводок свою хозяйку такса Костик. Собаки начинают радоваться друг другу, они крутятся между собой, запутывают поводки. Всего несколько секунд, и из трех поводков уже появилась полноценная косичка, которую не распутаешь за несколько минут. И тут хозяйка сего чуда произносит такую фразу – «Ну ладно, отпущу я тебя, Костик!». Дальше собаки начинают играть, а времени, чтобы дойти до школы, становится все меньше. «Ну да, конечно, пусть собачки еще поиграют! Ничего страшного, что я сегодня учусь» – думаю я про себя и представляю, какое лицо будет у моей классной, когда я снова опоздаю…
  3. Вышла на очередную прогулку, мои мопсы беззаботно бегут по дорожке. И вдруг Кэтрин решила немного рассеять тишину своим тявком. Не успела она договорить, что хотела, слышу рядом: «О, боже мой, никогда не слышала, как лают мопсы!». Это опять неравнодушный прохожий решил поделиться своим мнением. В ответ сразу в голове возникает фраза: – «Ну ничего себе, человек говорит! Вот это да!»

И это еще далеко не все… Надеюсь, теперь, прежде чем надоедать родителям своим: «Ма-ам, хочу собаку!», сначала ты задумаешься, что тебя ждет. Будущие собаководы, запаситесь терпением и шутками!

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply