Мода будущего

26-28 октября в петрозаводском Дворце творчества состоялся международный фестиваль современной моды «Линия Севера». Участвовали студии моды со всех уголков Карелии, а также из Мурманска и даже из Литвы. Последние ребята особенно выделились на показах, но обо всем по порядку!

Среди 10 членов жюри конкурса из разных сфер культуры, искусства и моды были известный дизайнер-модельер Мария Селиверстова, которая представляла на фестивале свою новую коллекцию одежды, и стилист телевизионного проекта «Модный приговор» Юлия Тюрева.
Все три дня фестиваля оказались насыщенными и яркими. В конце первого дня прошёл конкурс индивидуальных показов «Мой выход» и внеконкурсный показ «Играя в моду» образцового коллектива Карелии Студии моды и пластики «Подиум».

27 октября выдался более волнительным для участников – помимо мастер-классов и лекций по актёрскому мастерству и дизайну одежды им предстояло побороться в конкурсах театров моды и дизайнеров. Студии из разных городов показывали свои лучшие коллекции. Кто же пройдёт в финал? 28 октября, в конференц-зале отеля «Фрегат» прошёл гала-показ коллекций победителей фестиваля «Линия Севера». Больше всего мне запомнилась детская студия из Литвы «Микс», они получили 2 место в номинации «Мода будущего» за коллекцию «Папа, прости» – необычные наряды, сшитые из лоскутов мужской одежды. Также в финале представили свои коллекции студия Дворца Творчества «Подиум» и несколько студий из Мурманска.

Победителем фестиваля стал проект «Модные дети-2» энергичных девчонок из Мурманска. Их глянцевые штаны и плащи вместе с солнечными очками завоевали сердца всех, ну а мне напомнили клипы Глюкозы из начала нулевых и мотивы фильма «Дети шпионов». Кстати, именно эта коллекция отправится в Москву на международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт»!

Фото Валерии Клименковой, Александры Мигуновой


Комментарии:

Leave a Reply