Мой ответ – ДА!

В нашей школе есть учитель, который на каждом уроке, какая бы тема не была, говорит о том, что мы должны поднять Россию с колен. Что именно мы, молодежь, можем изменить мир. А сможем?

Зачастую взрослые думают, что молодых людей не интересует ничего кроме интернета, дискотек, вредных привычек. Это же совсем не так! Немало моих сверстников занимается музыкой: создают свои группы, пишут песни и выступают, как, например, мой одноклассник Антон.

Вы не поверите, но сейчас вновь стало популярным писать стихи, как это было во времена наших родителей. И среди молодых немало талантливых ребят. Моя одноклассница Олеся достигла успехов в поэзии, стала лауреатом детского литературного конкурса.

И, что самое удивительное для взрослых, – среди нас стало модным читать книги! Теперь ты действительно «крут», если читал Достоевского, наизусть знаешь стихи Пушкина. Мне кажется, мы меняемся. Начинаем ценить прекрасное, а человеческие ценности, с которыми так лихо расправлялись в перестройку, – уже не пустой звук.

Раньше я и предположить не могла, что молодежь будет участвовать в государственных делах, а сейчас появляется все больше молодежных движений, проводятся разные акции. В нашей школе много лет работает поисковый клуб «Север». Ребята собирают сведения о людях, воевавших в годы Великой Отечественной войны, восстанавливают их имена, ставят небольшие памятники на местах гибели героев. В Карелии открылась Школа общественной дипломатии. Молодые люди в ней будут учиться развивать международное сотрудничество. Может быть, это дело взрослых, но если мы – будущее России, то имеем право голоса во всех сферах жизни страны.

У молодежи сегодня есть хороший шанс проявить себя, стать волонтером. Одни помогают в работе с больными детьми, другие – бездомным животным, третьи собирают мусор в лесах. Молодые люди увлекаются здоровым образом жизни, занимаются спортом, отказываются от курения, борются с продажей табака и алкоголя несовершеннолетним.

Думаю, проходят те времена, когда взрослые могли осуждать молодежь по каждому случаю. Приходит другое поколение. И если все большое начинается с малого, то молодые люди делают уверенные шаги на пути к здоровой нации, и действительно изменят все, что прогнило в нашей стране. Мы постараемся изменить себя и свою страну настолько, чтобы можно было гордиться ею!

Ксения Минина, школа № 3

Фото с сайта www.pfrf.ru


Комментарии:

Leave a Reply