Моя семья

Моя семья… Она занимает главное место в жизни. Это мама, папа и младшая сестренка. Мама многому меня научила, например, печь карельские калитки. Поначалу у меня не очень хорошо получалось, но потом я стал лепить их даже лучше, чем мама. Папа научил рыбачить, охотиться, собирать грибы и ягоды, ездить на велосипеде. А иногда он разрешает мне порулить на наших «Жигулях».

Когда я вырасту и буду самостоятельным, то куплю ему ту машину, о которой он на самом деле мечтает. Мамину же мечту осуществить сложно, она хочет, чтобы был мир во всем мире. Вот думаю, возможно, Дед Мороз ей поможет, ведь каждый год он читает наши письма, положенные в морозилку, и исполняет желания.

Сестра Оля младше меня почти на шесть лет, но мы находим общий язык, вместе играем, рисуем, гуляем, как будто ровесники. Я научил сестру бороться, стрелять из лука, бросать дротики, играть в индейцев. Но она почему-то все равно больше всего любит танцевать.

Совсем забыл! Еще в нашей семье есть три кота и пес. Собаку зовут Гром, и хотя он уже взрослый «парень», но для меня он всегда будет молодым резвым щеночком. Мы с сестрой для своих родителей тоже всегда будем детьми, так они говорят. Все наши коты совершенно разные. Василий похож на толстого, вечно сонного бобра. У кошки Алёны всегда строгое выражение лица (не могу назвать его мордой). А младший кот Няй просто странный. Наши питомцы занимают важное место в жизни, ведь это не просто животные, это друзья.

Когда мы были совсем маленькими, родители стали записывать в тетрадь наши смешные детские высказывания, вот некоторые из них: «Если на голове собрать все волосы вместе, то получится веник», «И на руках у нас тоже есть коленки», «Я так сильно обнимаю кота, что он становится весь красный!». Мы любим все вместе перечитывать эту тетрадь, там много интересного.

Когда я стану взрослым, у меня будет семья. Я очень хочу, чтобы в ней было так же тепло, уютно, весело, как в нашей семье сейчас.
Семён БАХАРЕВ, Средняя школа пгт. Муезерский, 8 класс

{jcomments on}{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply