«Мы всё ещё влюблены!»

Русским роком я вдохновляюсь не первый год. Но до сегодняшней долгожданной даты, 21 ноября, не была ни на одном концерте, который бы давали рокеры-соотечественники.

Вечер понедельника, амфитеатр концертного зала в ДК «Машиностроитель». На фоне сцены светится повторяющийся логотип: НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ. Это не поддается осознанию – наконец-то я увижу здесь неподражаемую Диану Арбенину и её рок-компанию!

Петрозаводск – еще одна станция в гастрольном туре группы, который идёт в поддержку пластинки «выживут только влюбленные».

Свет меркнет сразу и внезапно, словно кто-то оборвал его. На сцене появляются музыканты СНАЙПЕРОВ – бас-гитарист Сергей Макаров, соло-гитарист Денис Жданов, барабанщик Дмитрий Горелов. Сама Диана Арбенина не выходит, а вылетает к микрофону навстречу настоящей овации – беловолосая, стремительная, с намотанным на руку пестрым платком, который все помнят ещё с афиши концерта.

Отправная точка рок-вечера – песня «Интро». Вокал Дианы – это вокал на разрыв аорты, вокал-самоотдача. Слышать вживую голос, который раньше нёсся из твоих колонок и наушников – это невероятно.

Вслед за «Интро» звучат песни «Джаггер», «Шагай», «То ли утро…», «Наотмашь»… Диана меняет гитары, садится за синтезатор.

– Встречай нас, Петрозаводск. Песни наши – о любви, – так она представляет программу «Выживут только влюбленные». – Ведь все мы всё ещё влюблены!

Приветствуя Карелию, Арбенина назвала наш Петрозаводск «рок-н-ролльным городом»:

– Возможно, сказалась близость к Петербургу, – добавила исполнительница-музыкант, – но не всем городам это свойственно. Я люблю Карелию!

Лучи прожекторов проносятся по сцене, свет софитов отвесно падает на фигуру вокалистки. Я замираю, когда слышу вступление к «Истории» – редко бывает так, но в творчестве именно этой группы у меня есть одна любимая песня. И это она.

tsentr-verh-snayperyiАрбенина беспрестанно обращается к своим подпевающим слушателям:

– Как раз недавно я размышляла о том, чем хороша музыкальная жизнь в отсутствие фонограммы. Нет фонограммы – не врёшь людям в лицо!

Концерт полон удивительного драйва. Ещё в самом его начале я видела резкий контраст между сценой и зрительным залом: музыканты за инструментами полностью отдаются року, а публика чинно сидит на занятых местах. Но по мере того, как Диана вдыхает жизнь в аудиторию, вскакивают с кресел и её верные поклонники, и те, кто лишь начал знакомиться с музыкой НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ.

– Я ещё думала о том, – произносит Диана с улыбкой, – чем вообще так именита рок-музыка. Наверное, тем, что мы всегда поём только для вас, для вас живём и умираем…

Музыканты завершают своё выступление небезызвестной песней «Морячок».

Диана Арбенина запомнилась мне искрой, ярко горевшей посреди сцены весь концерт. Знаю, я ещё не раз пойму, как скучаю по НОЧНЫМ СНАЙПЕРАМ, как жду их в нашем городе вновь. Не забывай нас, Диана, звучи и свети ещё!

Маша ТЕРЕНТЬЕВА, лицей № 40

Фото vk.com/thenightsnipers


Комментарии:

Leave a Reply