На волнах творчества

    Вам интересно, откуда в Доме Культуры появились волны озера Куйтто? Или может, будет интересно узнать, каким образом зрители концерта видели сны маленькой девочки?

28 мая  наш Дом детского творчества представил  жителям посёлка Калевала отчетный концерт «На волнах творчества». Концерт посетили не только местные жители, но  и журналисты с операторами телеканал Россия 1, программы «Вести-Карелия». Сам концерт и интервью с директором Надеждой Шестихиной показали по телевидению. Ребята сильно волновались, но в целом выступление удалось. По словам зрителей, больше запомнились номера с вейлами и пластическим театром. Расскажу немного об этих номерах.

яна 4   Вейлы – те же самые веера, только с шелковой длинной тканью синего цвета. Театр «Эксперимент» сделал красочный номер, посвященный озеру Куйтто.

Второй номер, который понравился зрителям – пластический театр. Суть номера заключается в том, что ребята в чёрной одежде работают на чёрном фоне в белых перчатках в ультрафиолетовом свете. Из своих рук они создают  различные фигуры. Потом выходит девочка, ложится на сцену и словно засыпает. Ребята в это время показывают, что ей снится. Это и кораблик, тихонько покачивающийся на волнах, и слон в Африке, и кордебалет страусов. Еще один номер пластического театра был посвящен эпосу «Калевала», в котором показывали  вкратце сюжет эпоса.

Концерт закончился финальной песней. На сцене стояли все выступающие ранее ребята, выпускники и  педагоги. Очень тяжело было прощаться с выпускниками, ведь мы сдружились и они стали неотъемлемой частью нашей большой и дружной семьи. Ребята заслужили свои аплодисменты. На этой счастливой для всех ноте и закончился двухчасовой концерт. Все уходили удовлетворенными и с хорошим впечатлением, которое, я думаю, осталось с ними надолго.

Яна Орловская, пос. Калевала

Фото vk.com/kalevala_rddt


Комментарии:

Leave a Reply