Нам снова пять

На входе нас встретили экскурсоводы. Стянув с себя верхнюю одежду, мы отправились к таким разным и обворожительным актёрам – куклам.


Оказалось, мы пришли не на представление, а просто посмотреть на реквизит Кукольного театра Республики Карелия.
В первую очередь, нас познакомили с комнатой отдыха кукловодов. В небольшое пространство вмещалось: три кожаных диванчика, маленький телевизор, миниатюрный столик, огромное количество растений, а всю эту картину дополняли авторские игрушки, висящие на стене.

Затем, поднявшись на второй этаж, мы очутились в «волшебной комнате» – так по словам нашего экскурсовода её прозвали малыши детского сада. В ней находилось огромное количество кукол совершенно разных видов: марионетки, куклы на вертикальном гапите (эластичная ось. – Прим. авт.), перчаточная кукла, куклы на тростях и многие другие.

Всё это создавало красочную картину. Нас переполняли эмоции: как будто нам снова пять лет! Мы сделали фото с куклами, которые нам больше всего понравились, и радостно продолжили свой путь.

Снова спустившись вниз, мы попали в удивительную мастерскую. Там неодушевлённые образы получают своё воплощение. С первого шага в это чудесное пространство нас вдохновил действительно творческий беспорядок в помещении. Кисти, баллончики «эмаль», какие-то брызги, головы манекенов на полках, тряпки… Захотелось творить, создавать новые шедевры. Честно признаёмся, половину объяснений мастера просто прослушали – в это время мы стояли с открытым ртом, изучая комнату.

Время подходило к концу, но мы все ещё не ощущали желания уйти. Сделав последние снимки, мы покинули комнату…

Валя САДКЕВИЧ, Ксюша ГУЩИНА, школа пос. Салми
Фото Лизы ГРЯНИК


Комментарии:

Leave a Reply