Нажимаю на пуск

Что не так с этой девочкой? Почему она дергается в конвульсиях? Может, лучше вызвать скорую?

Все в порядке. Просто эти ритм, голос, барабаны! Я тону в музыке! Хотите заглянуть в мой плеер? О, там много всего интересного!

Композиция №1 моего плейлиста«Слёзы диктатора». Эта песня о падении тирана. Таким его сделали люди, он тоже человек: страдает и чувствует. Бит, текст, голос – нога отбивает ритм мощного рока по асфальту.

Мрак и эпатаж

Это DEFORM. Группу основали в 2003 году в Москве. Ужасные маски и грим, зловещие символы и детали – обилие эпатажа их резко выделяет на фоне отечественной сцены. За это некоторые эксперты стиль музыки DEFORM относят к шок-року, другие – к gothic-industrial rock (в нем  преобладают мрачные и интеллектуальные темы. – Прим. авт.). Сами же участники группы говорят, что играют «мертвую романтику».

Кстати, так называется их первый альбом, который вышел в 2006 году. Сейчас у них восемь пластинок. Этой осенью у группы был юбилей, целых 15 лет! К этому приурочен макси-сингл «Мрачное видение».

 

Только свет

…звучит третий трек – «Вороны», призыв к тому, что нужно бороться, идти до самого конца и ни в коем случае не сдаваться.

Кто не знает про «НЕРВЫ»?! Кстати, не так давно я была на их концерте и всласть наслушалась любимых песен. Любопытно, что про «НЕРВЫ» и ее солиста Женю Милькова в октябре вышел фильм «Я вижу только свет». Его сняла Полина Дульцева, участница 38 Международного студенческого форума ВГИКа.

Еще мне нравится слушать «Так как надо» – первый сингл с нового альбома, который вышел 1 ноября. Она о том, что все в жизни произойдет так, как надо, что ты не делаешь что-то неправильно, не нужно паниковать и сомневаться, просто успокойся и послушай «НЕРВЫ».

***

Теперь ты вооружен отличной музыкой. Пой, танцуй и прыгай по диванам! Отдайся музыке и веселись на полную катушку, ведь в этом ее смысл.

Фото pixabay.com


Комментарии:

Leave a Reply