Не бойся критики и не задирай нос! 

Интернет, телевизор, гулянки – стандартный список развлечений после школы, которым может похвастаться каждый подросток. Но Карина Сидорова, 15-летняя девочка, с которой мне удалось побеседовать, записывает настоящий музыкальный диск в жанре альтернативный рок.

– Карина, как ты решилась записать свой первый альбом, да еще и одна, без группы?

– Не совсем одна, у меня есть лучший друг и близкая подруга, которые работают над записью песен. Мой друг профессиональный звукорежиссер. У него есть домашняя студия.

– С чего все начиналось? Как вы пришли к тому, чтоб записать альбом?

– Мы начинали с простых каверов, которые были записаны в шутку. Нам нравилась песня, и мы делали запись. Вскоре стали рождаться свои тексты и музыка. В какой-то момент песен столько накопилось, что мы решили соединить их в один альбом.

– Как он будет называться?

– Название альбома «Ветвь начала», потому что музыка для меня, как дерево – у каждой веточки свое направление, и это первая ветвь.

– Сколько в твоем альбоме песен?

– Всего планируем записать 19, потому что семечка дерева начинает прорастать через 19 дней.

– Есть песня, которая тебе дороже других? Над какой больше всего пришлось поработать?

– Да, конечно, у меня есть любимая песня, называется она «Бегущий от себя». Мы записывали ее больше двух лет. Менялась она 24 раза и наконец, мы решили, что пора перестать мучить эту песню. В нее вложено больше всего времени и сил.

– Я слышала, ты училась в музыкальной школе. Почему из всех инструментов ты выбрала именно гитару?

– Все мои родственники по мужской линии от отца до прадедушки занимались гитарой, по женской линии от матери до прабабушки играли на фортепиано. А мне мама разрешила заниматься тем, что больше нравится.

– Не боишься славы или звездной болезни?

– Звездной болезни, уверена, у меня не будет, потому что мне никогда не казалось, что я лучше других. Приятно, когда меня хвалят искренне, когда людям нравится то, что делаю, но зазнаваться не собираюсь.

– Планируешь ли ты и в дальнейшем развиваться в музыке или хочешь выбрать другую профессию?

– Пока я не знаю. У меня есть два года впереди, чтобы подумать об этом. Вообще-то я планировала пойти на медицинский. Но музыку не заброшу никогда. Если она врывается один раз в твою жизнь, то уже не уйдет.

– Были трудности при создании альбома?

– Да, главные трудности создавал мой характер и характер моего друга. Я до сих пор удивляюсь, как мы столько лет дружим, потому что мы очень разные, из-за этого часто ругаемся. Иногда хочется взять и уйти, бросив все. Но когда ты садишься и слушаешь то, что у тебя уже получилось, ты понимаешь, что уже не сможешь жить без этого.

– Твои родители поддерживают тебя в увлечении музыкой?

– Мама за, она даже рада, что я занимаюсь этим, а не гуляю где-нибудь по улице с кем-то. Я это люблю, и моя мама тоже. Вся семья меня поддерживает, им нравится моя музыка.

– Можешь пожелать что-нибудь нашим читателям?

– Найти свое призвание в жизни, свой талант и никогда не стесняться его раскрыть, не боятся критики и не опускать руки. Нужно ценить свои труды – это самое главное. И никогда не задирать нос.

Соня ФЕДОРОВА, школа №33

Фото из личного архива

 


Комментарии:

Leave a Reply