«Не пропускала ни одного занятия»

 Так сложилось, что все самые правильные и судьбоносные решения я принимаю очень быстро, не задумываясь. Именно таким было мое решение начать заниматься журналистикой в «Моей газете». 

Когда мне было 16 лет, я пришла на первое занятие к Любови Венедиктовне Герасёвой. И с тех пор в течение двух лет не пропускала ни одного занятия, ни одной тусовки в редакции, которая тогда находилось в подвальчике на улице Дзержинского.

Потом я поступила в университет, но с «Моей газетой» не рассталась – стала вести студию «Музтусовка».

Хороших воспоминаний за годы присутствия в моей жизни «Моей газеты» много.

Бок Лена Максимова

Наша Лена с легендарным БГ

Помню походы на концерты и в закулисье, интервью с интересными людьми и известными музыкантами – Борисом Гребенщиковым, Александром Васильевым, Сергеем Чиграковым «Чижом», Юрием Шевчуком.

Но одно из самых ярких воспоминаний – поездка на фестиваль молодежной прессы в Чебоксары. Там было много интересного общения с ребятами со всей России и, конечно, ежедневный выпуск «фестивальной» газеты. Вот тогда-то я и поняла все «прелести» журналистской работы: пока газету не подготовим, спать никто не ложится – таково было наше «золотое» правило. И неважно, что часы показывают пять утра, а глаза закрываются – газета должна выйти вовремя.

Я очень благодарна «Моей газете» и Любови Венедиктовне за то, что влюбили меня в журналистику, которая и по сей день является неотъемлемой частью моей жизни!

Елена МАКСИМОВА, выпускница 2001 года, руководитель студии «Музтусовка» с 2001 по 2007 гг.

Фото из личного архива

 


Комментарии:

Leave a Reply