Неделя без гаджетов

Я подросток, который общается со своими близкими и друзьями чаще всего через интернет с помощью телефона. Моих сверстников редко увидишь без этого гаджета в руках.

Такой эксперимент я решила провести на школьных каникулах. Мне казалось, что это будет просто, а на самом деле оказалось трудно.
В первый день после пробуждения я решила сразу не притрагиваться к телефону и заняться бытовыми делами. Ближе к обеду, когда дела были сделаны, я поняла, что мне нечем себя занять. Ужасно хотелось взять телефон и проверить ленту сообщений. Я не удержалась, взяла телефон и «залипла» в нём до вечера.

На следующий день решила, что если меня тянет к телефону, нужно просто сократить время его использования.

Начала с двух часов в день, и каждый день сокращала это время на 20 минут. Появилось много времени. Я сделала все домашние задания ещё в начале каникулярной недели, уделила больше времени игре на фортепиано, а остальное свободное время потратила на свои хобби. Я рисовала, ходила на танцы, со своими друзьями ежедневно исследовала Петрозаводск. С помощью фотоаппарата сделала отличные снимки в парке. Перечитала серию книг о Гарри Поттере. В последние дни эксперимента не прикасалась к телефону совсем. На это я обратила внимание, когда нужно было сделать рассылку моим одноклассникам об изменении расписания в новой четверти. Я просто не смогла вспомнить, где оставила свой телефон!

Мне стало понятно, что если отрываться от телефона и интернета, можно очень круто провести время. Живое общение и реальная жизнь – самое лучшее, что есть у нас всех. Могу сказать точно, это были самые насыщенные каникулы в моей жизни.

Дарина ПАРФЁНОВА, школа №44 пос. Чална-1

Фото: https://pixabay.com


Комментарии:

Leave a Reply