Нервы, Нервы, Нервы…

В начале 2012 года «НЕРВЫ» начали давать крупные концерты по всей России. И вот уже второй раз они посетили Петрозаводск.

Эту украинскую рок-группу создал солист Евгений Мильковский восемь лет назад. Состав менялся два раза, сегодня кроме Евгения в нее входят Роман Булахов (соло-гитара, бэк-вокал), Дмитрий «Маус» Дудка (бас-гитара), Алексей Бочкарев (ударные).
Впервые группа «НЕРВЫ» показала себя в 2011 году, когда выпустила клип на песню «Батареи». Вот уже семь лет она хит каждого концерта:

…Мой прокуренный голос, твои тёплые губы,
Нам так нравится мёрзнуть, нам не нравятся клубы.
Ну, конечно, уверен, забери моё сердце,
Его хватит надолго, чтобы согреться…

Мой первый концерт

О «НЕРВАХ» я узнала в начале этого года. Послушала их песни и просто влюбилась в исполнителей. 9 ноября я не смогла пропустить их концерт в Петрозаводске.
Людей было много – за час до концерта у клуба выстроилась большая очередь, которая вела от дверей клуба, затем по парковке, заканчивалась обочиной возле дороги.
Это был мой первый концерт и все было крутым. Когда мы с подругой зашли, половина танцпола уже была заполнена. И так как я маленького роста, мы придумали сесть на высокую спинку дивана неподалеку от сцены. Здесь был лучший обзор, и хорошее место для съемки видео. Концерт немного задержали, и когда людям надоело ждать, все начали кричать и звать исполнителей: «НЕРВЫ», «НЕРВЫ», «НЕРВЫ…».
…И вот они появились на сцене, весь зал кричал от радости и восхищения. Для разогрева музыканты выбрали их самую популярную песню – «Батареи». Все-все вокруг подпевали, и было круто, когда солист замолкал, а зал продолжал петь.
Во время всего выступления участники группы общались с публикой, несколько раз спрашивали, какую песню для нас исполнить. Все ждали, чтобы на концерте прозвучали песни из нового альбома «Самый дорогой человек. 2 часть» и его сингл «Так, как надо»: «Когда никого нет», «Суицид моей веры», «Школа», «Из бара». Несмотря на то, что песни совсем недавно вышли, весь зал знал слова, и, конечно, подпевал.
Как по мне, песня «Лето» стала одной из самых зажигательных:

…Да, я не Rock-Star, но моя гитара горит,
Это так просто, если ты почувствуешь ритм.
Давай, не бойся, и пускай провалится пол,
И все – лето, плавки, рок-н-ролл!

Солнце, море и волны – круто на все 100%,
Но даже лежа на пляже, я думаю о концертах.
Это лето я долго буду еще вспоминать,
Я не хочу сегодня думать – это будет мешать…

Гитара из воздуха

В середине концерта Евгений, солист группы, рассказал о конкурсе «Воздушная гитара», который уже стал традицией выступлений «НЕРВов». Его суть – под музыку изобразить игру на невидимой гитаре. Музыканты выбрали семь человек из зала, среди них была и я! Подарок для победителя – футболка с логотипом группы. Меня это вдохновило, и я горела желанием поучаствовать, но когда вышла на сцену, у меня затряслись коленки.
Мое выступление было последним, я собрала всю волю в кулак и начала отжигать. В какой-то момент показалось, что выгляжу глупо, я разаволновалась и остановилась. И тут сзади кто-то хватает меня за руки и начинает управлять мной, изображая игру на гитаре. Я поворачиваю голову и вижу там Женю Мильковского, моему счастью просто не было предела! Он меня поддержал, и я отлично закончила свое выступление.
Главный приз достался одному энергичному парню, а остальным в качестве поощрения подарили по медиатору для гитары с логотипом группы. Хоть я и не победила, было приятно.

***
В тот день мы услышали много популярных песен: «Кофе мой друг», «Вороны», «Глупая», «Слишком влюблен», «Отрицательный герой». В самом конце в исполнении Романа Булахова прозвучала песня «Rock & Roll Queen» группы THE SUBWAYS.
Концерт «НЕРВОВ» получился яркий, зажигательный и уютный. Столько эмоций я не получала никогда в жизни!

Фото vk.com/nervy_petrozavodsk_2018


Комментарии:

Leave a Reply