Носки против чашек

Носок по имени Носиков шёл домой в сапогах, вернее, шла нога, на которую он был надет. Сапоги были ужасно сырыми. Не удивительно: ведь на дворе весна и много луж.

Всю дорогу Носиков про себя всё-таки ворчал, ну почему он ходит по таким глубоким лужам? Будто делать ему больше нечего. Пусть играет с ребятами в сухих местах.

Наконец они пришли домой. Мальчику всё-таки было восемь лет, и он повесил носки сушиться. Носиков очень любил быть на батарее. И вдруг заметил, что на нём дырка!

Он подумал: «Мальчик ведь всё-таки умный – отдаст носки бабушке, и она обязательно меня зашьёт. Стоп. Зашьёт – это значит иголкой! Нет. Не хочу, чтобы в меня втыкали иголку. Нужно бежать».

Но вдруг пришёл мальчик, увидел на Носикове дырку и сказал: «Вот старое барахло появилось». Носиков подумал: «Я старое барахло?»

Но мальчик вовсе не собирался отдавать носок бабушке. Он взял Носикова, пошёл на кухню и выбросил его в мусорный пакет, который был полон. Но и это ещё не всё. Мальчик вынес мешок из квартиры и понёс к мусоропроводу. И пакет с мусором и Носиковым, который был ещё жив, полетел в мусоропровод. Носиков от удара потерял сознание.

Когда Носиков очнулся, он увидел, что едет в машине, в которой сидят носки.

– Где я? – Спросил Носиков.

– Среди нас, – ответили ему другие носки.

– А кто вы?

– Мы военные.

И тут он заметил у носков винтовки, автоматы и гранаты.

– А кто ты? – поинтересовались солдаты.

– Я Носиков, а вас как зовут?

Солдаты начали представляться:

– Я Носков.

– Я Носоков.

– Я Носокован.

– А я командир носков, Комонсок!

Носиков спросил:

– А куда мы едем?

Все помрачнели. И, наконец, Носков сказал:

– На фронт.

Лицо Носикова побледнело:

– С кем мы будем воевать?

Не успели ему ответить, как на дорогу выехали танки, такие как LT-38.

– С чашками, – ответили ему.

Вдруг один из танков стрельнул из пулемёта и промазал. И, наконец, Комансок швырнул в танк гранату. Граната взорвала лобовую броню. Из танка вылезли чашки. Но тут один танк стрельнул и попал прямо в Носикова, который хотел метнуть гранату.

И Носиков погиб, хотя его жизнь не окончилась – ведь потом из него сделали бумагу.

Лев АНХИМОВ, 8 лет

Рис. Анны Восадулевой


Комментарии:

Leave a Reply