Отчего «кот наплакал»?

Мы помним и любим наших муравьишек, но время не стоит на месте. И сегодня в газете открыта рубрика для самых маленьких авторов, «Классики». Нашим писателям из школы искусств всего 10-12 лет, но их рассказами и сказками зачитываются даже старшеклассники. Теперь они решили попробовать себя в новом жанре — анекдотов.

В русском языке есть ряд выражений, которые нелегко даются иностранцам, изучающим его. И вправду, если задуматься: что значит  «Вешать лапшу на уши»? Как выглядит «конь в пальто»? Можно ли «сосчитать всех ворон»? Отчего «кот наплакал»? Мы попытались дать новое объяснение известным фразеологизмам.
Санта на сайтУ него поехала крыша, потому что на нее приземлился Санта-Клаус.

Маша Каюмова

Он вешал мне лапшу на уши и вдруг убежал с моей лапшой.

У меня был ветер в голове и меня сдуло.

Лиза Уварова

Он вешал мне лапшу на уши, потому что не мог ее доесть.

Женя Кистерная

Кот наплакал и вдруг он заржал как лошадь.

Оксана Колмачева

Я взял себя в руки, но вдруг одна из них пошла домой.

Он считал ворон и вдруг они закончились.

Дарина Дудко    

Конь на сайтКонь в пальто внезапно переоделся в пуховик. Все удивились: «А как-же наш любимый конь в ПАЛЬТО? Ведь конь в пуховике совсем не звучит!» Пока все спорили, конь в пуховике вышел на улицу и стал валяться в снегу и делать снежных ангелов.

У него поехала крыша, потому что он съел суши. Но вдруг рыба в ролле ожила и выскочила на стол. Он положил ее обратно. Но поскольку рыба была голодна, она съела рис и выпила соевый соус.

Катя Рунцо

Рис. Валя Круглополова, Маша Каюмова


Комментарии:

Leave a Reply