Отличница с характером

Оксане Голодюк 26 лет, она окончила физико-технический факультет ПетрГУ. Но вы не увидите ее ни с указкой в руке, ни судорожно считающей что-то на калькуляторе, ни уж, тем более, погруженной в гигантские чертежи в офисе…

Оксана – талантливый визажист и фотограф. С ней я знакома около полугода. Девушка постоянно полна новых идей, организует проекты и бьюти-фотоссесии. У нее даже своя школа по обучению макияжу!

– Проходи! Будешь чай? – так тепло Оксана встречает в студии всех гостей. – Кстати, сегодня делаем макияж в стиле ретро.

Иногда я прихожу к Оксане Голодюк в качестве модели, а сегодня я еще и журналист. Работа началась.

– В детстве я была «вырви глаз», – озорно улыбаясь, начала рассказ девушка. – Бегала, играла с мальчиками, и у меня вечно были разбитые коленки. В юности была с характером, но всегда отличницей.

– Оксана, а кукол ты в детстве красила?

– Кукол я разбирала на части. А где-то с 12 лет приходила в магазин и смотрела на косметику, мне так хотелось, чтобы у меня все это было. У мамы забирала помады и тени.

– Почему сразу не пошла учиться на визажиста?

– Мне казалось, что это несерьезное занятие. Думала, мне нужно поступать на физтех или медфак. Захотела учиться визажу, когда была на четвертом курсе. Училась в Петербурге у ведущего визажиста марки Estel, в Киеве, потом опять в Питере, скоро снова поеду учиться.

Идеи приходят сами

Волшебница вырисовывает мне длинные стрелки, аккуратно касаясь кисточкой век.

– Как визаж и фотография стали твоей профессией?

– Я занималась только макияжем, затем познакомилась с фотографом Михаилом Никитиным. Он меня фотографировал, а потом я сделала несколько макияжей для моделей, меня затянуло. Начала заниматься мейкапом, это было моим хобби. В то время я еще работала в интернет-компании. Времени стало не хватать ни на работу, ни на макияжи. Пришлось выбирать, и я уволилась.

Оксана и сама могла бы стать моделью: у нее темно-зеленые глаза, приятная, чуть стремящаяся вверх линия бровей. Скульптурно-правильная овальная форма лица и черные с пурпурным оттенком струящиеся волосы.

– Раньше я пела и танцевала, а когда у меня была безответная любовь, писала стихи… Еще мне нравится скрапбукинг, люблю делать фотоальбомы своими руками.

«Сколько же талантов у этой девушки!» – восхищенно подумала я.

Сейчас у Оксаны много проектов. Недавно закончила проект «Богини». Визажист превратила нескольких девушек в древнегреческих богинь.

– Идеи ко мне приходят сами, – продолжает Оксана, взмахивая кисточкой над моим лицом.

Физика – творческая наука

– Что в жизни больше всего повлияло на тебя?

– На меня влияют люди, ведь каждый человек твой учитель, и, конечно, книги. Обожаю классику: Толстого, Пушкина, Чехова и Лермонтова! А из поэтов любимая Анна Ахматова, много ее стихотворений знаю наизусть.

– Почему люди с техническим складом ума тянутся к литературе?

– Потому что это творческие люди! Физика абсолютно творческая наука! Ты должен обладать хорошим воображением, чтобы представлять, как, например, идут процессы в атоме.

– Чудеса с тобой происходили?

– Они случаются постоянно! В детстве я мечтала быть волшебницей и учителем математики. И мне кажется, что сейчас я отчасти выполняю эту функцию, ведь преображать людей – это волшебство.

– Ты всегда такая жизнерадостная! Как справляешься с проблемами?

– Если меня что-то не устраивает, не начинаю сразу переживать, а думаю, как это решить.

Никогда не впадаю в депрессию. Мое любимое высказывание Фаины Раневской: «Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности».

– А чего хочется еще достичь?

– Мечтаю открыть приют для животных. А недавно мне предложили создать школу по макияжу для школьниц. Школа, которая у меня есть сейчас, востребована, и мне самой нравится учить, – Оксана причесывает меня, заканчивая образ. – Ой, смотри, у нас с тобой получился образ 50-х годов! – И правда, ярко-красные губы, черные стрелки и волосы, убранные назад. Оксана сделала пару снимков.

Как сделать макияж в будни и праздники?

Советы Оксаны Голодюк

– Во-первых, советую девушкам не увлекаться тональными средствами. Выбирать либо пудры, либо легкие тональные текстуры. У девушки должны быть аккуратные брови. В школу можно нанести тушь и сделать легкий румянец. Все должно быть без перебора. Из брендов могу посоветовать питерскую марку Еva – хорошее качество и приемлемая цена. Фирма туши вообще без разницы, главное, чтобы щеточка была удобная.

Анжелика МИХНОВЕЦ, лицей № 13

Фото из архива О. Голодюк

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply