Песни звонкого «Апреля»

«Я не видел войны» – именно так назывался концерт, который прошел 18 марта в школе №29. Ребята из клуба авторской песни «Апрель» исполнили в этот день песни о войне.

Сцену актового зала украшали шары, на кулисах яркими буквами пестрела надпись «9 мая». Главными зрителями в этот день стали, конечно же, ветераны. Школьники, учителя также сидели в зале. Клуб «Апрель» приветствует зрителей. Со сцены доносятся звонкие голоса ребят. Под гитару они исполняют песню «От героев былых времен». Георгиевские ленточки красуются на одежде каждого исполнителя. Зрители аплодируют.

На сцене появляется дуэт. Юля Родина и Мирослав Плиг поют «Коммунальную квартиру». Эта военная песня известна не многим, но исполнение ребят заставляет слушателей призадуматься, погрустить, вспоминая трагичные события прошлых лет. Звучит негромкий голос Юли Иваньковой. Она поет трогательную «Молитву», от которой по коже пробегают мурашки. Зал внимает в полной тишине.

Вскоре в гитарных аккордах зрители улавливают знакомый мотив. Они сразу узнают славную песню «В землянке». А следом звучит легендарная «Катюша» в исполнении руководителя клуба Екатерины Витальевны Шибко. Кажется, ей подпевали абсолютно все в зале. Немудрено, ведь слова любимых военных песен знают и ветераны войны, и школьники. На сцене появляются все исполнители вместе с руководителем клуба. Вместе с залом ребята дружно поют «Десятый батальон».

Песня всегда сопровождала солдат в трудные времена, помогала им выстоять в этой нелегкой борьбе и, конечно, победить. На такие встречи ветераны всегда приходят с удовольствием.

Наташа ЖАМОВА, школа № 36


Комментарии:

Leave a Reply