Песня на языке жестов

Республиканский фестиваль творчества детей и молодежи с особыми потребностями «Вера. Надежда. Любовь» прошел в кинотеатре «Калевала» 20 февраля. Фестиваль проводится уже второй раз. В этом году заявки подали 180 человек! Для гала-концерта жюри выбрало 15 творческих номеров в разных номинациях.

На концерте было немало достойных выступлений. Хор «Вдохновение» исполнил песню «Солдатские звезды». До чего же серьезно пели ребята, а ведь они еще школьники. Растрогала зрителей Ксюша Романова. Девочке помогли подняться на сцену – она была в инвалидной коляске. Учатсница рассказала стих «Ангелы». Во время выступления в зале наступила полная тишина. А потом зрители наградили Ксюшу громкими аплодисментами, от души.

Вот на сцену пригласили Илью Думчева из Сегежи. Он не слышит и не может говорить. Парень исполнил песню «Мама» на языке жестов. Это было удивительно. Всех участников, среди которых были воспитанники коррекционных школ и реабилитационных центров Петрозаводска и Карелии, наградили грамотами.

Организатор фестиваля – Карельский региональный Центр молодежи при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту РК.

Ярослава СОКОЛОВА, школа № 27
Фото КРЦМ

вера-11 вера-21 вера-41


Комментарии:

Leave a Reply