Пикник, Екатерина Андреева и Виктор Гусев

Я не поверила своим глазам – зал заполнен полностью! Людей пришло настолько много, что яблоку упасть некуда!

13 мая. Дом культуры «Машиностроитель». Публика разного возраста. Девушки красуются в вечерних платьях, а их спутники покорно делают фотографии на память о походе на концерт… Невольно останавливаю взгляд на одном мужчине. Он элегантно входит в зал в яркой летней футболке, джинсах и синих шлёпках. Наверное, его фраза дня – «…Будто я египтянин».

Наверное, вы уже поняли, что впереди нас всех ждал ПИКНИК. Несмотря на солидный возраст группы, не могу сказать, что группа «варится» в одних и тех же композициях. Напротив, коллектив каждый раз радует новыми незабываемыми постановками и песнями, которые становятся хитами.

Под аплодисменты

Под оглушительные хлопки публики проснулся он, будоражащий человеческую душу, Гигантский механический Глаз и поющий Электрический Рот. В этот же миг люминисцентный Монстр начал поочерёдно освещать каждого сидящего в удобных красных креслах. Через несколько минут уверенными шагами вышли и встали на свои законные места они: Эдмунд Шклярский (вокалист, гитарист), Марат Корчемный (бас-гитарист и бэк-вокалист), Леонид Кирнос (ударные) и Станислав Шклярский (гитара, клавишные). Глаз, кстати, выглядит как настоящий джентльмен, ведь он одет в яркий зелёный пиджак с красным галстуком.

Искры и канкан

Конечно, были сыграны все хиты от песни «У шамана три руки» до «От Кореи до Карелии», но петрозаводчане также смогли вживую услышать пять песен с новой пластинки «Искры и канкан».

ПИКНИК всегда славился не только своим арт-роком, но и театральными постановками. Например, под песню «Парню 90 лет» в красном фраке и с флейтой в руке на сцену выскочил актёр Игорь Васильев в образе Яна Андерсона из «Jethro Tull». Знаете, что я вам скажу?! У «Cirque du Soleil» есть конкуренты!

На петрозаводской сцене было все!.. Эдмунд на очень странном агрегате с рычагом… играл? Играл! Дирижабли с огромными винтами… были? Были! Екатерина Андреева и Виктор Гусев на большом экране песни объявляли? Объявляли! По сцене даже катался огромный бубен с иероглифом… и это ещё не все!

…Однажды к публике вышла женщина-виолончель в чёрном костюме с длинными натянутыми струнами, на которой лидер группы сыграл пиццикато (приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны. – Прим.авт.).

Финал

После яркой финальной песни народ долго не хотел отпускать своих кумиров. Кто-то нёс огромные букеты цветов для артистов, кто-то разворачивал огромный флаг с символикой группы, были те, кто пытался сфотографироваться на фоне сцены, а кто-то даже нёс торт для своего кумира. Петрозаводчане обожают ПИКНИК!

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17

Фото Павла ОЛЮШКИНА, vk.com/piknik_info

Благодарим за помощь организаторов концерта Андрея Белого и Наталью Коннову


Комментарии:

Leave a Reply