Пирсинг в 7-ом классе? Ок!

До моего 14-ого дня рождения оставалось несколько дней, а я до сих пор не могла определиться, что хочу получить в подарок от родителей. Уже собиралась отказаться от подарка вовсе, как вдруг мама предложила: – Соня, как насчёт пирсинга?

Я очень удивилась такому предложению! Часто многие родители против пирсинга и прочих экспериментов, а тут мне даже упрашивать её не пришлось. Когда мама увидела мой недоверчивый взгляд, то пояснила, что в моём возрасте она мечтала о пирсинге носа, а ей не разрешали его сделать, возможно, я хочу такой подарок, но если нет, она настаивать не будет.  Так пирсинг носа стал моим подарком в этом году, и я хочу поделиться с вами опытом в этом, на первый взгляд, простом деле.

Во-первых, стоит решить – нужно ли вам это на самом деле? Вы должны быть готовы к проблемам, которые, возможно, появятся: например, заражение инфекциями после пирсинга может привести к самым серьёзным последствиям. У одной моей подруги после неудачного пирсинга языка он и вовсе онемел и не распознаёт кислые продукты. У меня воспаление появлялось летом из-за жары. Никакого особого вреда это не принесло, обработка хлоргексидином всегда помогала, но в первый раз это, конечно, сильно меня напугало.

Во-вторых, найдите хорошего косметолога, который сделает вам пирсинг. Первый косметолог, которого мы нашли с мамой, отказался прокалывать нос, так как боялся что «лишь измучает меня и мой нос». Дело в том, что ему не понравилась серёжка, которую мы купили с мамой – серьги для пирсинга, как оказалось, бывают с разными крючками, и некоторые косметологи не берутся за сложные серёжки. Пришлось искать другой салон, в котором мне всё-таки помогли осуществить мечты о пирсинге.

Будьте готовы к этой маленькой «операции», иначе вы изведёте себя переживаниями об ужасной боли, но это лишь ваши страхи, и вы себя накручиваете. Это будет лишь один прокол, секундная боль, а потом уже ничего страшного. Главное – хороший мастер и ваша готовность!

За пирсингом нужен уход в течении месяца. Прокол важно обрабатывать специальной жидкостью два раза в день – утром и вечером. А также запомните несколько простых правил: не купаться в общественных местах (где-то в течении месяца), лишний раз не трогать прокол, резко не дёргать серьгу, мыть руки перед обработкой. Если будут какие-то вопросы, свяжитесь с косметологом или отправьтесь в поликлинику. Я хожу с пирсингом уже пять месяцев и нисколько не жалею. Пирсинг – это непростой шаг, но сейчас я очень рада, что решилась!

А ещё мне понравилась реакция моих учителей и одноклассников. Сначала многие друзья не верили, что это настоящий пирсинг, но, когда я показала им сам прокол, они сначала обомлели, а потом начали поздравлять меня! А вот мои друзья 11-классники долго меня фотографировали, чтобы показать своим мамам со словами:

– Подумать только! Она в 7-ом классе, а уже пирсинг!

А учителя… Ну, они просто промолчали. Хотя мой классный руководитель увидела меня и одобрительно показала палец вверх!


Комментарии:

Leave a Reply