Пленники лени

или

Как взломать жизнь

Подзарядить телефон от картофелины, внезапно оказаться первым в бесконечной очереди и даже пройти отбор в радиопередачу? Для них нет ничего невозможного! Они взломали и подчинили себе привычную жизнь, заставив ее работать на себя…

Иногда кажется, что жизнь специально высыпает нам на плечи тяжелый груз скучных проблем. А что, если заставить ее работать на нас, а не наоборот? Именно этим и решили заняться энтузиасты из Америки. Так появился лайфхакинг (от англ. «life» – жизнь, «hack» – взлом) – новое течение. За несколько лет оно распространилось по всему миру.

Лайфхакинг – самый настоящий образ жизни, а своими корнями он уходит в глубокую… лень. Что это значит? Например, у нас нет желания делать зарядку по утрам, поэтому мы сладко зеваем и засыпаем на ходу в течение всего дня. Мы не хотим лишний раз напрягать свой мозг, поэтому плохо усваиваем нужную информацию… Но с другой стороны, лень – это не всегда плохо. Например, она привела человечество к самому важному изобретению – колесу. «Не хочу тащить бревно, мне лень!» – вероятно, так думал человек шесть тысяч лет назад. Чем не мотивация? Лайфхакинг основывается именно на лени, помогает экономить время, нервы и деньги.

Лайфхакеры – люди крайне оригинальные, ожидать от них можно чего угодно. Невольно улыбаешься изобретательности создателей, когда видишь шкаф из большой музыкальной колонки, телевизор с антенной из пары алюминиевых банок или мангал из системного блока, в котором весело шипят угли. Смекалка и наглость – главные качества любого уважающего себя современного самоделкина. Нужно поистине оригинальное мышление, чтобы придумать выход из любой ситуации, и, конечно, смелость для превращения своего творения в жизнь!

Всех лайфхакеров объединяет неумолимое стремление развиваться. Они были всегда и везде. Они облегчают нашу тусклую реальность, превращая сложное в простое. Жизнь несовершенна. Так почему бы не исправить это именно тебе?

Тимофей ДАВЫДОВ, выпускник

фото brenik.livejournal.com

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply