По закону добра

18 марта городская площадь в Костомукше превратилась в «Площадь добра» благодаря усилиям волонтёров и других неравнодушных людей.

Эта акция впервые прошла в нашем городе. Также в этот день передали кубок Года экологии Году волонтёра, а это значит, что в Костомукше официально открыт Год волонтёра! Для отряда волонтёров «Омега» это событие радостно вдвойне – в этом году нам исполняется 10 лет! Мы и сами организуем много дел. Так, в этом учебном году вместе с миротворцами школы мы провели муниципальный форум «Будущее за нами» и Всероссийский исторический квест «1943. Всё для фронта».

Все участники акции подготовили занимательные интерактивные площадки. Например, на площадке от приюта «Добрые руки» можно было поиграть с бездомными собаками. Пейнтбольный клуб «Red Fort» принимал макулатуру, пластик и использованные батарейки. А ещё можно было подойти к микрофону и прочитать стихотворение или спеть песню.

На своей площадке мы предлагали поиграть в «Твистер», попрыгать на большой скакалке или на резиночке, метать кольца в цель. Никому не было скучно, все наши задумки пользовались популярностью. Вначале мы начинали играть сами, чтобы привлечь внимание тех, кто пришёл на праздник, а потом и сами увлеклись, да так, что не могли оторваться. Несмотря на жуткий холод, наши ребята умудрялись «креативить», и наша «скакалка», например, плавно переходила в канат для перетягивания.

Были и курьёзные случаи, когда к нам подошли два малыша поиграть в «Твистер» и сказали, что они уже умеют играть в эту игру, но не знают, где лево, а где право.

В конце всё произошло по закону добра: мы пришли дарить добро другим, а в итоге сами зарядились позитивной энергией!

Таня ЖОРОВА, командир отряда волонтёров «Омега»,

школа №2 г. Костомукша

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply