Подводное царство

Странные события стали происходить на берегу Чёрного моря. Некоторые люди, подолгу проводившие время в воде, рассказывали, будто бы видели загадочные картины подводного царства.

Самое удивительное – что в некоторых случаях люди, незнакомые друг с другом, сходились в описаниях этого места.

Вот показания одного из очевидцев:

Я пришла к морю поплавать и посмотреть подводных существ. Я нырнула. На мне был аквалангический костюм, позволяющий рассматривать разных рыб на глубине. Вдруг я увидела какой-то замок. Он был очень красив: цвета морской волны и стены отделаны жемчугом и ракушками. Мне захотелось подплыть к нему. Потом передо мной возникла длинная лестница. Она была вся в водорослях. По бокам стояли статуи, напоминающие коней. У них были странные передние ноги, наподобие крыльев. Вода была холодной…»

Далее показания очевидцев расходятся.

Юля, 14 лет:

Я взобралась до самого верха лестницы и передо мной открылась комната, а там какое-то очень странное существо с хвостом рыбы. У него вместо рук плавники, лицо всё покрыто чешуёй.

Оно что-то шептало мне, но я не понимала его язык. Я испугалась и поплыла дальше исследовать другие комнаты. Одна была облицована золотом, другая серебром. Все они были пустыми – только стены. Одна комната была вся в какой-то слизи.

И вдруг мне стало резко холодно. Оборачиваюсь, а это существо стоит за мной и что-то говорит. Мне стало очень страшно, и я скорей поплыла оттуда. Это чудовище следовало за мной. Я пыталась плыть быстрей, но не могла.

Вдруг случилось чудо – монстр застрял в водорослях. А я уже думала, мне не спастись от гибели. Быстрее начала уплывать, пока он не освободился. Вот я вышла на берег и быстро побежала домой рассказывать маме, что со мной произошло.

Юля КИСЕЛЁВА, Специализированная школа искусств

Маша, 13 лет:

Я боялась идти, но всё-таки поднялась на шесть ступеней. И тут мне стали слышаться непонятные звуки: то ли крики, то ли бульканье. Мне было страшно, но я преодолела себя и поднялась ещё выше. Там было небольшое течение, поэтому я держалась за перила. В конце лестницы возвышался трон, и на нём сидело непонятное существо, напоминающее кита, но хвоста у него не было. Рядом с ним стояли его подданные, которые походили на коней, как и скульптуры в начале лестницы. Они общались непонятными жестами. Мне было интересно узнать про этих существ побольше, и я подошла ближе и присела рядом с кустом водорослей в надежде, что меня не увидят.

Один из подданных что-то объяснял королю и показал на меня своим крылом. Я очень испугалась, но всё же вышла из-за кустов и подошла к ним. Король указал мне плавником в сторону места, напоминающего лес.

Там были дома, похожие на камни с окнами. Я зашла в самый высокий из них. Чтобы войти туда, надо было забраться по верёвочной лестнице прямо в окно. Внутри сидело огромное существо. Тело и голова его были рыбьими, а вместо хвоста ноги. Оно могло говорить на нашем языке. Это странное животное рассказало мне историю подводного царства:

«Когда-то здесь не было никаких монстров, как сейчас. Мы были обычными рыбами, плавающими в океане. Но как-то раз мы увидели изуродованную большую рыбу. Рыбаки пытались поймать её и поранили ей глаз, но в последний момент она успела вырваться.

Этому чудовищу становилось всё хуже и хуже, глаз увеличивался, и на его месте уже было огромное чёрное пятно. Тогда этой рыбе казалось, что она одна такая на земле, и ей захотелось, чтобы все остальные тоже стали уродливыми, как она. Это существо увидело, что плывёт лодка, а на ней – рыбаки. Тогда оно решило собрать нас всех в кучу около лодки. Мы все были рядом, пока нас не захватили в рыболовную сеть. Всё происходило так же, как с самой первой рыбой, попавшей сюда, только всех рыб поранили в разные места. Некоторых в тело, некоторых в голову, а меня – в ноги. Рыба, совершившая это, скрылась в каком-то из домов. Мы не можем заходить в дома друг друга и хотим попросить тебя, чтобы ты нашла её и расколдовала, тогда и мы станем свободными».

Я была очень удивлена, но решилась туда пойти. Вышла из дома и отправилась на поиски монстра. Я заходила в каждый из домов и, наконец, нашла его. Он спал, но я увидела, что у него и вправду не было глаза. Очень испугалась, но вдруг заметила, что у этого чудовища на голове какой-то изумруд. Я по нему ударила, и чудище исчезло. Морские жители окружили меня со всех сторон и повели к королю. Он наградил меня украшениями и золотом. Я была шокирована, но и довольна, что выполнила свою миссию.

Маша ТАРАСОВА, Специализированная школа искусств

Настя, 13 лет:

Один раз я гуляла по пирсу с подругой Соли. Она меня толкнула, и я упала в воду. Через несколько минут появился водоворот, и меня начало туда засасывать. Соли прыгнула за мной, и мы вместе очутились в подводном царстве. Вода была тёплой.

Я увидела лестницу из дерева, которому было минимум полвека. Она была противной и скользкой. Вокруг меня плавали тигровые акулы. Я слышала, как они разговаривали, и почему-то понимала их речь. Они говорили о том, как бы им избавиться от нас с Соли. Мы испугались и решили пойти наверх по лестнице.

Я шагнула вперёд, в темноту. Там в пещере сидел огромный краб – он был коричневый с оранжевым оттенком. У него было много щупалец, все разных цветов. На нём была надета чёрная шляпа, большая-пребольшая. Рядом с крабом лежал сундук с его добычей: тела людей, акул, окуней. Он начал махать клешнями. Нам стало страшно.

Мы выбежали из темноты на лестницу. Там были акулы, которые хотели нас съесть и я, подумав, сказала Соли: «От этих акул толку нет. Они, похоже, только лопать умеют людей, лучше бы наверх нас проводили». Через некоторое время акулы подплыли, схватили нас и отправились наверх. Сначала мы подумали, что они плывут в своё убежище. Потом мы с Соли увидели свет и поняли, что акулы нас вовсе не собирались есть, а хотели помочь нам выплыть на поверхность. Мы им помахали руками и сказали «спасибо». Акулы повернулись к нам спиной и помахали хвостами в ответ. С тех пор мы с Соли прыгаем в воду и, когда там появляется водоворот, оказываемся у акул в гостях.

Настя БЕЛОБОКОВА, Специализированная школа искусств

Рис. old-games.ru, dayfun.ru, blogspot.ru


Комментарии:

Leave a Reply