Посмотри в будущее!

Какой будет газета завтра? Замечательный вопрос! Наверное, услышав его, любой современный человек в первую очередь задумается о том, как газета будет выглядеть.

Вполне вероятно, что большие бумажные листы будут позабыты. А вместо этого, по одной из моих версий, люди начнут читать миниатюрные электронные ленты. Они будут легко разворачиваться при одном нажатии на кнопку и после прочтения преобразовываться в микроскопические объекты, ничуть не загрязняющие биосферу.

Это лишь предположение, с точки зрения научной фантастики. А вот если вопрос станет рассматривать филолог, у него, скорее всего, сложатся совершенно другие теории. «В каком стиле речи начнут писать журналисты газеты? О чем чаще всего они станут рассказывать?» Очень может быть, что филолог задаст себе подобные вопросы для размышления.

Возможно, газеты будут вдвое больше печатать отрывки из наиболее успешных беллетристических произведений. Возможно, на электронных страницах газет заиграют красками во всем своем великолепии мириады фотографий читателей.

А вдруг некоторые из звезд объединятся для совместных обсуждений творческих замыслов и работы, и все газеты примутся кричать об их общих успехах? Что ж, неплохо!

В любом случае, для того, чтобы заинтересовать читателей, прежде всего в своем деле должны быть заинтересованы публицисты. Приятно читать написанное откровенно, от души.

Кто знает, что ждет нас в далеком и недалеком будущем? Наверняка люди начнут совершать больше добрых дел и участливее относиться к радостям и удачам друзей! А когда после одного маленького хорошего дела по всему миру начнет вспыхивать великое множество огромных добрых дел, точно будет, о чем писать!
Мария ТЕРЕНТЬЕВА, Лицей № 40 г. Петрозаводска, 7 класс
фото yousmi.by

{jcomments on}{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply