Пожалуйста, откройте рот…

Чтение – процесс прекрасный: можешь получить новые знания или развлечь себя. А что, если сделать из чтения конкурс? А то и целый чемпионат! Рассказываем, как прошёл чемпионат «Открой рот».

Интересно звучит, не правда ли? «Открой рот» – чемпионат России по чтению вслух. В Петрозаводске 15 октября проводился отборочный тур. На состязание пришло 25 петрозаводчан. Судьи чемпионата – профессионалы своего дела: Инна Провоторова, Лидия Побединская, Антон Миронов, Александр Фукс и Нина Хюнен.

Судили по двум критериям: грамотность и артистизм. Участники прошли ноль-тур, чтение отечественной прозы, чтение иностранной прозы и поэзия. Для некоторых ноль-тур стал началом и концом состязания. Но десять лучших чтецов продолжили борьбу. В чём же заключалась сложность? У участников не было времени на подготовку, и они даже не знали, что будут читать! По итогам выявили троих победителей – Александра Галиева, Надежду Шабликову и Леонида Прокофьева. Им нужно было прочитать стихи. Но не просто стихи, а советы животным по перемещению! Больше всех в этом деле преуспел актёр Александр Галиев. А в конце участники вместе с судьями сделали совместное фото, где все были… с открытым ртом.

Никита ПАХОТОВ, школа № 38

Фото Елены АГАЛЬЦЕВОЙ-БАРСКОЙ


Комментарии:

Leave a Reply