Праздник общения

Осень, начало очередного учебного года, дождливое воскресное утро… Казалось бы, что может придать солнечности этому дню…

11 сентября в Центральной городской библиотеке имени Д.Я. Гусарова прошла торжественная церемония закрытия Летних чтений «Читаем природу как книгу», на которую была приглашена сценарист, телеведущая, режиссер телевидения, автор книг для детей «Лесной дозор», «Бей хвостом», «Город самолётов» Елена Хрусталёва.

Писательница приехала не одна: её сопровождал друг,  герой книги «Лесной дозор» мышонок Шустрик. Он даром времени не терял: развлекал гостей, придумывал загадки, рассказывал смешные истории и даже спорил с писательницей.

Тут же прошёл и мастер-класс по созданию фоторобота кота. Получились очень яркие и оригинальные рисунки. Кто-то нарисовал кота-принца, кто-то кошечку-принцессу, а кто-то изобразил кота-пирата, которому, как сказал Шустрик, «море по колено и горы по плечо»! Создала своего фоторобота-кота и хозяйка встречи. Она назвала его Карат.

После такой своеобразной тренировки Елена Хрусталёва предложила нарисовать новый фоторобот, только не на столе, а на своей голове. Вышло очень забавно: голова оказалась на ногах, уши на глазах, усы на лапках.

С рассказами писательницы о своём творчестве и с играми время пролетело незаметно. За полтора часа  московская гостья смогла очаровать всех участников встречи. В результате получился отличный праздник общения!

Алина ЛАЙДУС, Петровская школа

Фото mkrf.ru


Комментарии:

Leave a Reply