Приключение только начинается!

Ну вот, школа закончилась. Что дальше? Каждый выбрал свой путь, чтобы мирно шагать по нему.

Интересно, какими видят себя выпускники через 10-15 лет? Я расспросил их об этом.

Алёна, Специализированная школа искусств: – Я представляю себя переводчиком, работающим в крупной петербургской фирме. Надеюсь, мне удастся путешествовать по работе. Через 10-15 лет у меня наверняка будет семья, и, возможно, дети. В свободное время буду заниматься спортом и проводить время с родными. Внешность мало изменится, только постарею немного.

Маша, школа №27: – В идеале я бы хотела видеть себя редактором журнала. Может быть, автором популярной колонки в глянце или корреспондентом на федеральном канале. Насчет профиля своего обучения – печать, радио, ТВ – я ещё не определилась, рано пока что. Пусть работа в глянце и на серьезном телеканале так не похожи, зато я точно знаю, что буду журналистом. Что касается стиля жизни, я всегда хотела занимать должность, требующую контактов с большим количеством людей. К тому же у журналиста есть возможность получать какую-либо информацию для подготовки материала. Один из главных плюсов в этом – данные, которые я получаю, служат для расширения кругозора.

Света, школа №91 Тольятти: – В 30 лет я представляю себя как многодетную мать с хорошим и понимающим мужем. В нашей семье царит любовь и уважение. Всего добиваемся своими силами, но при необходимости обращаемся за помощью к родителям. Жить буду, возможно, за границей, а если в России, то в перспективном городе. Насчёт профессии ничего не могу сказать, за столько лет взгляды могут кардинально измениться. Но стиль жизни активный – постоянное развитие.

Как видим, есть ребята, которые имеют чёткие жизненные ориентиры. А есть те, кто пока что только старается заглянуть в будущее и увидеть своё призвание.

Юля, Специализированная школа искусств: – Представляю себя счастливым, улыбчивым человеком. Я веду активный образ жизни, занимаюсь танцами, спортом. У меня есть молодой человек, возможно, маленький ребёнок и обязательно питомец, вероятнее всего это будет кот. У меня достойная работа, уютная квартирка, хорошие друзья и любящая семья.

Юля, лицей №40: – По правде говоря, сложно сказать точно, что же произойдет со мной через 10-15 лет. Это кажется таким далёким будущим! Но хочется верить, что, повзрослев и точно определившись с направлением жизненного пути, я, как и сегодня, буду наслаждаться каждым мгновением , искренне улыбаться людям, которые меня окружают, и, конечно, заниматься любимым ремеслом. Не так важно, где я буду находиться в этот момент и кем работать. Главное – пусть рядом со мной будут близкие и родные. Надеюсь, что времени, посвященного творчеству и самореализации, будет более чем достаточно.

Лада, Специализированная школа искусств: – Представляю себя известным на весь город художником, с собственной студией и, возможно, даже выставкой в нашем музее Изобразительного искусства. Я не планирую становиться типичным живописцем, то есть писать портреты или картины на заказ… Хотя кто знает, это ведь тоже часть моей профессии… Хочу украшать свой город: расписывать переулки, здания, кафе. Впрочем, всё что угодно – организовывать арт-проекты или просто творческие встречи, привлекая к искусству всё больше и больше людей. Ещё моя жизнь неизменно будет связана с парусной школой, в которой я занимаюсь. Например, мой учитель ИЗО выступила с предложением объединить яхтинг и искусство. Думаю, жизнь покажет, возможно ли это. Кто знает, может это и будет моим главным арт-проектом?

**

Да, каждый из ребят ответил по-своему. Кто-то уже мысленно нарисовал картину своего будущего, а для кого-то приключение только начинается! Ведь совсем скоро все мы будем плыть по большому, широкому течению жизни.

Фото beinplus24.ru

***

Бок АвторНарек АКОПЯН – выпускник Специализированной школы искусств. Обожает анализировать литературные произведения, особенно в направлении романтизм. На сегодняшний день накопил целую гору сочинений. Также увлекается журналистским мастерством.

Когда покидает муза, вдохновляется первой публикацией в «Моей газете+» – «Чтобы загорелись глаза».

 


Комментарии:

Leave a Reply