Пять историй для новогоднего настроения

Из года в год мы смотрим нестареющую классику, которую крутят по телевизору в канун Нового года. Сюжет «Иронии судьбы» каждый может пересказать наизусть. И кто же не знает находчивого мальчика Кевина, который остался дома один в Рождество? Но есть и немало других хороших фильмов, которые стоит пересмотреть на каникулах.

Опрос среди подростков показал, что наши «Ёлки» оказались вторым по популярности фильмом после любимого «Один дома». Это кино любого заставит поверить в волшебство. Знаете ли вы, что такое «теория шести рукопожатий»? Согласно ей, каждый человек в мире знает другого через шесть знакомых. Герои фильма попадают в разные переделки, и эта самая теория помогает им выбраться из трудных ситуаций. А может, это просто новогоднее чудо?

Любят подростки и историю про зеленого человечка. Фильм «Гринч – похититель Рождества» многие из нас смотрели в детстве. Правда, я увидела его совсем недавно, но ведь такие добрые сказки смотреть никогда не поздно! Она рассказывает о необычном человечке по имени Гринч, которого не любили из-за того, что он отличался от других. И вот однажды обиженный герой в отместку крадет у людей Рождество…

Старого Скруджа, героя «Рождественской истории», тоже никто не любил: всю свою жизнь он посвятил лишь накоплению богатства и ненавидел Рождество. Но одна рождественская ночь меняет скрягу Скруджа навсегда… Кстати, и Гринча, и Скруджа блестяще сыграл Джим Керри.

А вы знали, что у Санта-Клауса есть брат? Правда, он совсем не похож на него. «Фред Клаус, брат Санты» – мой любимый фильм о Рождестве. Он очень красивый: олени, эльфы, мастерская Санты – ты будто в сказке! «Плохим» детям в фильме подарки не дарили. И меня тронули слова главного героя о том, что не бывает плохих детей, и каждый ребенок достоин подарка. Наверное, и сам Фред очерствел оттого, что не был, в отличие от брата, «хорошим» ребенком. Но в истории все закончится благополучно, как в любой сказке.

В мультфильме «Хранители снов» сюжет стандартный – в основе лежит вечная тема борьбы добра со злом, но все же история получилась необычной. Таким ее сделали один из главных героев трогательный Ледяной Джек и другие персонажи: Северянин, Зубная Фея, Песочный Человек… Не хватает праздничного настроения? Вперед, смотреть кино с друзьями и близкими!

Наташа ЖАМОВА, школа № 36
Фото kinopoisk.ru


Комментарии:

Leave a Reply