«Обман зрения»

Долгожданный концерт группы СПЛИН прошел в Петрозаводске в конце марта. Последний раз музыканты были в нашем городе больше года назад. На этот раз группа представила не только старые хиты, но и новый, одиннадцатый по счету, альбом.

Эту пластинку можно назвать долгожданной – музыканты работали над ней целых три года! Такого длительного перерыва еще не было за всю почти 20-летнюю историю группы. Но 8 октября 2012 года, когда диск вышел, все смогли с уверенностью сказать: «Обман зрения» – это что-то новенькое». Темы песен, звучание, аранжировки – все вызвало невероятное количество споров среди музыкальных критиков.

…В тот момент, когда группа появилась на сцене, в зал хлынула волна какого-то теплого чувства, которое, я уверена, осталось с каждым. На первой песне зрительный зал почти молчал: то ли стеснялись, то ли еще не отогрелись.…Но буквально через пару минут все словно вспыхнули. Александр Васильев даже замолкал на многих песнях – зал поддерживал его хором. Необыкновенный вокал, звучание – все это вызывало бурю восторга. Лидер группы активно жестикулировал, улыбался и заряжал слушателей своей энергией.

Еще задолго до концерта петрозаводчане спорили о месте проведения – ДК «Машиностроитель». «Сплин? В сидячем зале? Не может быть!» – думала и я. Однако на самом концерте увидела, насколько здесь разная публика: молодежь, ребята лет 13-ти, были и те, кому далеко за 30. Поэтому ДК – лучшее решение, ведь многие на концерт в тесном зале многие бы просто не пришли, а те, кому очень уж хотелось двигаться, танцевали в проходах.

…«Браво!» и даже «Гений!» – раздавалось в зале, отчего группа пришла в восторг и даже сыграла на бис несколько песен. И вот настал тот момент, после которого я поистине могу называть себя счастливчиком! Понимая, что выступление не будет длиться вечно (хотя так хотелось!) я заметила, как солист начал снимать с себя гитару, а остальные музыканты потихоньку подниматься. В тот же миг я вскочила с места и бросилась прямиком к сцене с открытым маркером и ежедневником: протягиваю его и… получаю столь желанный автограф! Приняв цветы и подарки, группа покинула сцену, мне единственной досталась подпись кумира.

– Это было не-за-бы-ва-е-мо! – проскандировал Александр Васильев, прощаясь с петрозаводчанами. Действительно, незабываемо, солист своими словами попал точно в цель.

Вышла после концерта на улицу и подумала, что стало как-то теплее: не то от улыбок на лицах фанатов, не то коллективу удалось растопить затянувшиеся холода.

Наташа ВИНОГРАДОВА, школа № 48

Фото автора

{jcomments on}

{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply