«Sarastus» и «Чебатуха»

Согласитесь, эта весна не очень радовала нас теплом и хорошей погодой, но, не смотря на это, она принесла ансамблю народной музыки «Sarastus» много тёплых и радостных моментов!

Последним важным событием этого учебного года для нас стал Международный конкурс «Кондопожские зори». Он проходил с 19 по 20 мая в Кондопоге.

Дворец культуры дружелюбно распахнул для нас двери, и мы оказались на настоящем празднике среди огромного количества творческих и талантливых людей из разных мест Карелии.

Специально для конкурса мы подготовили четыре номера. Младшая группа «Sarastus», ребята 7-10-ти лет, показали выступления «Ложкари» и «Чебатуха», во время которых они, пританцовывая, исполняли озорные частушки. Позже на сцену вышла старшая группа ансамбля, девушки в ярких сарафанах начали петь: «…Разыгрался резвый конь, ранным-рано-рано резвый конь…» и водить хороводы. Этот номер назывался «У Егорья». Четвёртое выступление – «Варенька» – было самым задорным, его-то и выбрали жюри на Гала-концерт конкурса позже.

Много участников, номеров, побед, и, конечно, мы не остались в стороне. Наши труды и старания были вознаграждены: и младший, и старший состав ансамбля «Sarastus» отметили дипломами лауреата I степени. А наших юных солисток: Тасю Михайлову – дипломом лауреата I степени, Женю Бурову – дипломом лауреата III степени.

После выступлений я пообщалась с участницами конкурса. Вот, что они рассказали.

Соня Гришанова, 12 лет: – В конкурсе «Кондопожские зори» я участвую второй раз, сейчас с танцами. До этого выступала с пением. Очень приятная обстановка, и у всех хорошее настроение.

Лиза Майданова, 12 лет: – Я здесь первый раз, но, к сожалению, ни с кем пока не подружилась. Конкурс понравился, здесь очень хорошая сцена и звук.

Варя Константинова, 11 лет: – Участвую во второй раз, сейчас с ансамблем. Больше всего запомнился танцевальный номер, где девушки были одеты в костюмы шахматных фигур.

А ансамблю «Sarastus» конкурс очень понравился – благодаря таким поездкам понимаешь, что у нас очень сплочённый и дружный коллектив. Замечательные родители, лучший педагог и дружные дети. А что ещё нужно для победы?!

Арина КОНДРАТЬЕВА, Специализированная школа искусств

Фото Алёны НАЗИМОВОЙ


Комментарии:

Leave a Reply