Шедевр за 24 часа

14 ноября в клубе «Бегемот» прошло торжественное закрытие Межрегионального открытого фестиваля видеомастерства «MediaZhara-2016».

Он проходил в два этапа. Сначала, с 11 октября по 8 ноября нужно было зарегистрироваться всем участникам. Второй, самый долгожданный этап, начался 10 ноября. Три дня подряд команды посещали мастер-классы: актёрское мастерство вела Анна Бобер, Олег Чупин дал ребятам несколько советов о режиссуре короткометражного игрового кино и как правильно провести раскадровку. Также были мастер-классы о правилах монтажа и другие занятия, нужные для того, чтобы снять достойный ролик длительностью в три минуты.

В этом году темой видео стал «город будущего», а слова-маркеры, которые должны прозвучать в каждом конкурсном видео, были такими: любовь, велосипед, жар-птица, фантастика, молодежь и инсайт (непосредственное постижение, внезапное понимание чего-либо, не выводимое из прошлого опыта. – Прим. авт.)

Наша команда называлась «Jpeg» и состояла из восьми человек. Сюжет короткометражки мы начали придумывать сразу после того, как нам выдали конверт с заданиями, и по пути в школу мы стали кидать «в общий котел» все идеи. В нашем распоряжении было всего 24 часа. В итоге остановились на коррупции, она стала основной темой видео.

Сюжет получился такой: главный герой, которого сбила машина, попал в будущее и должен был сделать так, чтобы на выборах не победил кандидат-коррупционер.

Всего в конкурсе приняли участие 20 команд, работы каждой из них были очень интересные! Третье место заняла наша команды, второе «Бобры», а первое место и приз зрительских симпатий получила команда «Око».

В этом году «MediaZhara» отметила своё пятилетие. Многие заметили, что фестиваль развивается в лучшую сторону и после закрытия решили, что обязательно примут участие в следующем году.

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17

Фото vk.com/mediazhara_2016


Комментарии:

Leave a Reply