Шерлок при смерти и последнее дело

Совсем недавно фанаты «Шерлока» прыгали от счастья, не спали несколько ночей с воскресения на понедельник, писали в Твиттере  #НочьШерлока, а всё от того, что спустя три года наконец-то вышел полноценный сезон сериала!

Как и многие из фандома, я с нетерпением ждала новых серий. Надеялась на возвращение Мориарти, хотела поскорее увидеть раскрытие новых преступлений, погружение в чертоги разума главного героя и актёрскую игру Бенедикта – труднопроизносимая фамилия – Камбербэтча. Какое же впечатление на меня произвело новое детище Стивена Моффата и Марка Гэттиса?

Заключительная серия «Последнее дело» вызвала противоречивые эмоции. С одной стороны, развязка очень неожиданная. Режиссёры раскрыли Шерлока с человечной стороны, были моменты, когда я сидела, недоумевая и пытаясь угадать, что будет дальше. Но с другой – этот сезон экспериментальный. В нём нет той детализации решения загадок, к которым я так привыкла – им уделено меньше всего внимания.

На первое место в этом сезоне вышли именно чувства. Режиссёры сразу анонсировали его, как самый трагичный. Однако я даже невооруженным глазом заметила множество «киноляпов», а мотивация действий главного антагониста мне совершенно непонятна!

Особое впечатление на меня произвело поведение миссис Хадсон в серии «Шерлок при смерти». Раньше эта героиня была в тени. Теперь режиссёры «подарили» ей красный спортивный автомобиль, «разрешили» назвать Майкрофта, брата Шерлока и одного из самых влиятельных лиц Британии, «рептилией». В общем, с ней теперь связано много смешных моментов в сериале.

Серия «Шесть Тэтчер» удивила меня тем, что в ней снова «всплыло» тайное прошлое Мэри Ватсон, жены бессменного друга Шерлока, с новыми деталями и героями. Эпизод «Шерлок при смерти» подарил ещё одного злодея и стал своеобразным мостиком к финалу сезона, потому что конец серии заставил сердца всех фанатов биться чаще.

В общем, чтобы не заспойлерить весь сезон, лучше скажу – просмотра он, действительно, стоит. Особенно, если вы не видели предыдущие серии. Сериал «Шерлок» – маст хэв для вас, любители детективных историй!

Вика КУЗНЕЦОВА, школа №33

Фото serial-sherlok.ru

 

 


Комментарии:

Leave a Reply