Школьные истории

Школа так долго была закрыта, что многие успели по ней соскучиться. Пора вернуться к урокам, переменам, друзьям и вспомнить, какая она – школьная жизнь. Своими историями и наблюдениями делятся ученики четвертого класса Специализированной школы искусств.

Вероника Погадаева Первый день комом 2Первый день комом

Однажды я проснулась и торопливо начала собираться в школу. Я так волновалась перед линейкой 1 сентября, что, уходя, забыла одеть сапоги и побежала в туфлях по дорогам. Когда пришла в школу и посмотрела в портфель, там не было ни одного учебника. Даже дневник забыла! В портфеле был только пенал. Позвонила маме. Она привезла все учебники, но забыла купить цветы! Я взялась за голову и начала прыгать по классу. Мама поехала за цветами. Хорошо хоть на линейку я не опоздала.
Милана МАРКОВСКАЯ
Рис. Вероники ПОГАДАЕВОЙ

Ура, двойка!

Снова двойка 2Однажды я пришла в школу. Но последней парте сидел Миша. Обычно он получал тройки за контрольные, но в этот день у него была пятерка с минусом. Он огорчился и порвал тетрадь. Ему исправили «5» на «2», но он не капельки ни расстроился и сказал: «Мне нравится, когда за двойки бабушка делает мне домашнее задание».

Милана МАРКОВСКАЯ

Чужой секрет

Класики в любое место _ обтравить 1Жил однажды мальчик Даня. Он не любил школу, потому что его все дразнили! Вот наступила пятница. Даня встал в семь утра и начал собираться в школу. Как всегда он одел свитер, связанный бабушкой, и спортивные штаны. Ему эти вещи нравилась, но одноклассники считали, что свою одежду он нашел на помойке. В классе его встретила девочка Юля, которая ему казалась очень симпатичной.
– Привет, – сказала Юля дружелюбно. Даня из-за растерянности ничего не ответил.
Начался урок, и Данин сосед Вася как будто бы случайно пролил на него воду. Юля посмотрела на Васю злобным взглядом. Ведь она не любила, когда кого-то обижают.
Наступила перемена. На уроке у Дани потекла ручка, и он пошел в уборную вымыть руки.
Тут зашел Вася и сказал ему:
– Слушай, я тебе друг. И не буду больше обижать. Друзей не обижают. Скажи по секрету, тебе Юлька нравится?
– Ну хорошо, Юля мне очень нравится, – признался Даня.
– Ха, ты мне поверил. Надо скорее до звонка всем рассказать, – злобно рассмеялся Вася!
На перемене Вася рассказал об этом всему классу. Даня так рассердился, что кипел, как чайник. Несмотря на уроки и учителя, который его будет ругать, Даня взял портфель и ушел домой. Он появился в школе уже в понедельник. И выглядел совсем по-другому: черная толстовка и черные джинсы. Его было не узнать. Одноклассники стали лучше к нему относиться.
Юля ФЁДОРОВА

Счастливая находка

Жила-была девочка по имени Таня. Ей было семь лет. Она училась на одни пятерки и четверки. И была у нее любимая кукла Маша. Девочка носила ее везде. И даже за ужином с ней ела. Вот Таня пошла в школу и взяла с собой Машу. Она переоделась в школьную форму и вошла в класс.
Начался первый урок, потом второй, третий… Уроки закончились. И вдруг учительница сказала: «Мы идем гулять». И Таня начала собираться. Все вышли на улицу, и вдруг девочка обнаружила, что у нее пропала кукла. Таня заплакала. Она подошла к учителю и рассказала эту плохую новость. Учительница сказала Тане и ее подруге Ире пойти поискать куклу в классе. Они искали под партами, стульями, под учительским столом. Вдруг Таня заглянула в шкаф и… увидела Машу. Она так обрадовалась, что даже запрыгала. Девочка пошла домой со своей любимой куклой.
Кристина САДОВНИКОВА
Фото forum.sirius.dn.ua


Комментарии:

Leave a Reply