Сказка про ОРУЩИЙ круассан

Жили-были волк Костик и лиса Мила. Однажды их выгнали из дома, и пошли они искать себе жилище и пропитание.

Видит Костик дым и говорит лисе:

– Мила, там, в деревне, живёт, наверное, тот, кто сможет нас приютить.

Подошли они поближе и видят не деревушку, а целый город Париж.

Удивилась Мила и с воплями восхищения бросилась вперёд! Костик не отставал ни на шаг. Почуяла Мила запах ветчины, сыра, винограда… Этот запах говорил Миле бежать вперёд, но она оставалась на месте. Костик же не задумываясь ринулся к запаху, и был таков. Буквально через мгновение Костик оказался в маленьком, уютном помещении с кучей новых для него запахов. Через толпу людей Костик протиснулся к тому запаху который показался ему очень знакомым… Он всё шёл вперёд, с наслаждением вдыхая этот запах… Костик уже закрыл глаза от наслаждения и доверился нюху… Шёл он, шёл и через некоторое время услышал тоненький голосок из духовки. Волк увидел высокого мужчину в очках и с бородой. Костик ещё никогда не видел людей, и ожидал от них чего угодно. Мужчина заметил Костика. Волк съёжился. Костик хотел бежать, но запах заставлял его оставаться на месте. Тем временем мужчина открыл духовку и достал оттуда то, что привело Костика сюда, – это был настоящий французский круассан. Марсель (так звали мужчину) подул на круассан и поднял его в воздух. Волк не знал, что делать, и сел, пристально глядя на круассан. Марсель улыбнулся, а круассан открыл глаза и завопил.

Марсель выронил круассан из рук, Костик воспользовался моментом, схватил круассан и бросился наутёк! От безнадёжности Марсель взмахнул руками и продолжил работу. Круассан не понимал, что происходит, и просто запел песенку:

– Вот такой я круассан,
От Марселя я сбежал,
Щас на волке прокачусь
И опять в Париж вернусь!

Костик выбежал из кафе и побежал в глубь Парижа. Прибежал волк в узкий дворик, чтобы расправиться с круассаном, но не тут-то было. Через несколько минут к Костику приблизилась чёрная кошка и говорит:

– Это мой двор! Что ты тут забыл!? Немедленно отдавай круассан, а то Маринку позову!

Костик, конечно же, не испугался кошки, тем более какой-то Маринки. Кошка хотела ещё что-то сказать, но убежала, поскольку круассан снова завопил:

– Вот морская свинка – модница Маринка. Мозга половинка, наглая скотинка!

Волк в недоумении оглянулся и увидел армию хомячков, которую возглавляла та самая Маринка… Волк вспомнил, что, когда был волчонком, ходил на карате, там было много других зверят, но одна морская свинка очень отличилась, он её боялся… И Костик перестал ходить на карате. Они встретились снова. Костик не мог не обратить внимание на чёрный пояс у Маринки, решил не тягаться с ней силами, выронил круассан и убежал. Маринка с торжествующими возгласами двинулась вперёд. Круассан стоял спиной к Маринке и отряхивал ручки от песка. Маринка схватила круассан и сказала:

– Твои последние слова…

– Я не боюсь морских свиней.
Тем более Маринок!
Мучное вредно для тебя –
Покушай витаминок!

Маринка обиделась, но пощадила круассан. Тем временем Костик прибежал к Миле, ждавшей его возле Эйфелевой башни, и говорит:

– Мила, там… Маринка круассан стащила…..

На что Мила ему сказала:

– Если с колобком прокатило, то и с круассаном всё о’кей будет…

Костик понял, что делать ему тут нечего, и ушёл в лес. А Мила пошла туда, откуда пришёл Костик. Мила знала, что Маринка ей под силу. Когда лиса вошла во двор и увидела армию Маринки, то она была шокирована, но всё же лихо вырубила с локтя трёх хомячков, а затем прошла вперёд по запаху Маринки и круассана. Запах привёл Милу к сараю, возле которого лежала бочка из-под вина. Мила залезла в бочку и услышала тоненький голосок:

– Лисичка, пощади меня, ты видишь, беззащитный я! Ты не можешь съесть меня, ведь сегодня выпил я!

Мила удивилась, поморщилась и напоследок сказала:

– Сейчас ты пьян, ну а потом съем тебя я целиком!

И ушла.

Конечно же круассан соврал, чтобы прославиться не у лисы в желудке, а на воле. Решил круассан, что сарай будет неплохим убежищем и домом для него, однако когда он зашёл, то увидел что кто-то додумался до этого ещё до его рождения. К круассану подползла змея и сказала что-то на парселтанге. Круассан ничего не понял и зашипел ей в ответ. Через мгновение круассан обживался в желудке у змеи.

Варя БОКАЧЁВА, 10 лет

Графика Ольги МОГЕЛАЙНЕН


Комментарии:

Leave a Reply